Франция угрожает Великобритании торговыми препятствиями в рыболовном ряду

Париж – AFP
Франция объявила, что со 2 ноября усилит таможенные проверки и заблокирует торговлю с Великобританией, если Лондон не согласится предоставить больше лицензий французским рыбакам, чтобы они могли ловить рыбу в водах Великобритании.
Эти меры включают «систематические таможенные и санитарные проверки продуктов, ввозимых во Францию, и запрет на выгрузку морепродуктов», – заявил журналистам официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь.
Последний спор между двумя соседними странами связан с процедурами лицензирования рыболовных судов, принадлежащих странам Европейского Союза, которые хотят ловить рыбу в британских водах после Brexit.
Франция была возмущена отказом Великобритании войти в десятки французских лодок, а также двумя автономными островами Джерси и Гернси в Ла-Манше, которые зависят от Лондона в сфере обороны и иностранных дел.
Французские таможенные проверки могут значительно замедлить торговлю в Великобританию и из Великобритании.
Британские рыбаки в значительной степени полагаются на французские порты, которые они рассматривают как ворота на континент.
Государственный министр Франции по европейским делам Клеман Бонн заявил, что со временем меры могут усилиться.
Он добавил в Сенате Франции: «Это первая серия мер. Либо это приведет к диалогу о лицензиях, и это будет хорошо, либо это приведет к невыполнению соглашения, и тогда мы примем другие меры. в том числе в отношении подачи электроэнергии, например, “что напоминает предыдущие французские угрозы отключить подачу электроэнергии на остров Джерси.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.