Франция ужесточает ограничения по карантину Covid за пределами Парижа и Марселя в связи с резким всплеском

Франция поместит больше городов в режим максимальной готовности после того, как количество ежедневных случаев коронавируса превысило 18000 второй день подряд, в то время как новые инфекции в Испании и Италии достигли шестимесячного максимума, поскольку пандемия снова угрожает выйти из-под контроля в Европе.

Количество новых случаев заболевания и пациентов интенсивной терапии побудило власти ужесточить ограничения за пределами Парижа и Марселя, добавив в субботу Лион, третий по величине город Франции, а также Лилль, Сент-Этьен и Гренобль, заявил на брифинге министр здравоохранения Оливье Веран. Четверг. Бары, казино и выставки будут закрыты в пострадавших городах, а рестораны, кинотеатры и музеи столкнутся с более строгим контролем.

Правительство президента Эммануэля Макрона неоднократно выступало против новой общей изоляции и рассчитывает на такие меры, как ограничение ночной активности, чтобы обуздать вирус. В ряде европейских стран, в том числе в Австрии и Нидерландах, в четверг было зарегистрировано рекордное ежедневное увеличение числа новых случаев заражения, и правительства стран региона пытаются решить дилемму: как контролировать вирус, не убивая при этом их экономику.

«Ситуация со здоровьем во Франции продолжает ухудшаться, – сказал Веран. «Состояние здравоохранения и экономическая ситуация – две стороны одной медали».

В четверг Франция сообщила о 18129 новых случаях заражения коронавирусом, при этом еженедельные темпы заражения увеличиваются уже шестой день. В Италии зарегистрировано 4458 новых случаев заболевания, больше всего с 11 апреля.

В Испании зарегистрировано 5585 случаев заражения коронавирусом за последние 24 часа, что также является максимальным показателем за один день с апреля, при этом на регион Мадрида приходится около половины новых случаев заражения.

Правительства по всей Европе борются за сдерживание новых вспышек. В Италии правительство продлило чрезвычайные полномочия до 31 января и сделало ношение масок на открытом воздухе обязательным по всей стране. Польша ввела обязательное ношение масок в общественных местах и ​​с субботы ограничит количество посетителей в ресторанах и пабах.

READ  Структура рынка реабилитационного оборудования, отраслевой анализ и прогноз до 2025 года

Как и Париж, Берлин борется с всплеском инфекций и закроет бары в 23:00, начиная с субботы. Ирландия уже закрыла большинство своих пабов и призвала дублинцев не покидать свой город.

Мадридская неудача

.

Leave a Comment