Home » Французская Ле Пен подала в суд, чтобы остановить использование ее изображения бельгийскими ультраправыми

Французская Ле Пен подала в суд, чтобы остановить использование ее изображения бельгийскими ультраправыми

Ле Пен никогда не давала разрешения на использование своего изображения бельгийской крайне правой партией Chez Nous («Наш дом»), сообщил агентству – бельгийский адвокат Гислен Дюбуа.

По его словам, для того, чтобы партия подчинилась, потребовались два письма с требованием к Chez Nous прекратить деятельность и судебная жалоба с просьбой о наложении ежедневных штрафов.

Глава Chez Nous Жером Мюнье подтвердил агентству -, что партия отозвала брошюры Ле Пен, и посоветовал членам избегать использования изображений, защищенных авторским правом.

Реклама

Он выразил сожаление по поводу того, что некоторые члены распространяли брошюры с изображением Ле Пен.

Chez Nous, основанная в 2021 году, выдвигает кандидатов на национальные выборы в Бельгии, которые состоятся 9 июня. Партия активна в южном, франкоязычном регионе страны.

Ле Пен передала повседневное управление партией «Национальное объединение», ранее известной как Национальный фронт, 28-летнему протеже Джордану Барделле, но остается депутатом парламента и кандидатом в президенты от партии.

Дочь основателя Национального фронта Жана-Мари Ле Пена, она стремилась изменить свой имидж и имидж своей партии, чтобы сделать их более приемлемыми для основных французских избирателей.

Опросы избирателей поставили ее впереди партии президента Эммануэля Макрона на выборах в ЕС, которые также состоятся 9 июня во Франции.

2024-05-16 07:01:28


1715848012
#Французская #Ле #Пен #подала #суд #чтобы #остановить #использование #ее #изображения #бельгийскими #ультраправыми

Read more:  Французская промышленность сталкивается с проблемой военной экономики

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.