Французская флотилия устроила акцию протеста у берегов Джерси

ФОТОГРАФИЯ: На этой фотографии из архива от 1 марта 2008 г. в Джерси видны деревня Гори-Харбор и замок Мон-Оргей. / Тоби Мелвилл.

ПАРИЖ (Рейтер). Команды французских траулеров, недовольные ограничениями на доступ к британским рыболовным угодьям после Брексита, в четверг отправились с флотилией на остров Джерси в проливе Ла-Манш, чтобы зарегистрировать свой протест.

На этой неделе разгорелся жаркий спор по поводу прав на рыбную ловлю: французский министр предположил, что поставки электроэнергии в Джерси могут быть прекращены, а Великобритания отправила на остров два патрульных катера военно-морского флота.

Представитель регионального комитета по рыболовству Нормандии, который помог организовать протест в четверг, заявил, что французская флотилия не будет пытаться препятствовать доступу к портам Джерси или останавливать работу местных рыболовных судов.

«Цель состоит в том, чтобы выразить наше недовольство введенными ограничительными мерами», – сказал агентству Рейтер по телефону представитель Уго Лехуби.

«Это не блокада», – сказал он. «Наша цель не в том, чтобы громить вещи». Он сказал, что ожидает, что флотилия вернется в свои порты к концу четверга.

Веб-сайт, отслеживающий морское движение, в четверг утром показал около 25 зарегистрированных во Франции судов у порта Сент-Хелиер на острове Джерси.

Остров Джерси находится в 14 милях (23 км) от северного побережья Франции и в 85 милях (140 км) к югу от берегов Великобритании.

Правительство Джерси заявило, что остров выдал новые разрешения на рыбную ловлю в соответствии с торговыми условиями после Брексита, которые включали новые условия для владельцев лицензий.

Это возмутило экипажи французских траулеров и правительство Франции, заявившее, что новые условия были введены в одностороннем порядке и без обсуждения, и что они наложили несправедливые ограничения на французские рыболовные суда.

.

Leave a Comment