Французские рыбаки мрачны из-за недавней ссоры с Великобританией в открытом море

Растущий рыболовный спор между Великобританией и Франция «Не закончится хорошо», и необходимо найти решение до начала любых боевых действий, рыбаки в французкий язык город, в котором держат британское рыболовное судно, предупредили.

<span class="image" data-attrib="PA" data-caption="

Рыбацкие лодки пришвартованы в порту Булонь, Франция

– PA “data-id =” 104 “data-m =” {“i”: 104, “p”: 103, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 1} “>
Рыбацкие лодки пришвартованы в порту Булонь, Франция - PA

© PA

Рыбацкие лодки пришвартованы в порту Булонь, Франция

– PA

Андре Тессон сказал Независимый из-за прилавка на местном рыболовном рынке, что, по его мнению, английские лодки не должны ловить рыбу во французских водах, если обратное не разрешено.

Когда он ловил рыбу в своем стойле в Гавре, британская рыбацкая лодка стояла на месте в нескольких милях от него на другой стороне порта.

В Корнелис Судно с гребешком оставалось тихим в гавани в пятницу, через два дня после того, как оно было задержано французскими властями по обвинению в отсутствии у него лицензии на ловлю рыбы во французских водах – обвинение, которое британский владелец отрицает.

В других странах правительства Великобритании и Франции обмениваются угрозами по поводу пост-Brexit права рыболовства, поскольку риторика между двумя странами продолжилась в пятницу, которая, казалось, предполагала, что полномасштабный рыболовный спор почти неизбежен.

Британия вызвал посла Франции в пятницу, а министр Великобритании по Brexit Дэвид Фрост предупредил, что все лодки Европейского Союза, а не только французские, могут быть отправлены на абордаж Королевского флота в британских водах, если спор обострится.

На встрече в Лондоне с комиссаром ЕС Марошем Шефковичем лорд Фрост, один из авторов договора о Брексите, который ввел последние правила доступа к рыбной ловле, назвал действия Франции «необоснованными».

Франция предупредила, что со вторника начнет усиление таможенного контроля британских судов.

Видео: Великобритания осуждает захват Францией рыболовного судна на фоне усугубления споров после Брексита (Reuters)

Великобритания осуждает захват Францией рыболовного судна на фоне усугубления скандала после Брексита

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Но, не обращая внимания на кипящий ряд, мистер Тессон сказал Независимый: «Это не в первый раз».

Но даже в этом случае он считает, что правительства «должны найти решение».

«Потому что, если мы, с одной стороны, не можем ловить рыбу на английской стороне, а они, с одной стороны, приходят и ловят рыбу на нашей, это естественно, что после этого будут некоторые последствия».



Филипп Филу и Маттиё Тирселен в Гавре (Зои Тидман)


© Предоставлено The Independent
Филипп Филу и Маттиё Тирселен в Гавре (Зои Тидман)

Он добавил, что не считает правильным, чтобы британские лодки ловили рыбу во французских водах, в то время как французские лодки не могут делать то же самое в британских.

Франция заявила, что ей не было выдано достаточно лицензий для работы в водах Великобритании и Джерси после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Париж пригрозил заблокировать британские суда от некоторых портов и ужесточить проверки судов, курсирующих между двумя странами, в то время как Великобритания вызвала французского посла в попытке урегулировать спор.

«Я не думаю, что все закончится хорошо», – сказал Филипп Филу, владелец магазина рыболовного снаряжения в Гавре.

Маттиё Терселин, работающий в том же магазине, сказал, что он предпочел бы сохранить ресурсы, а не сосредоточиться на этой «маленькой склоке».

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.