Home » Французские туристы также эвакуированы из Новой Каледонии

Французские туристы также эвакуированы из Новой Каледонии

AFPВ последние недели главный остров охвачен смертоносными беспорядками

НОС Ньивс•вандааг, 15:38

Первые французские эвакуационные рейсы покинули архипелаг Новая Каледония. Французских туристов доставляют в Австралию и Новую Зеландию военными самолетами. Оттуда они могут полететь во Францию ​​регулярным рейсом.

Австралия и Новая Зеландия уже начали эвакуацию граждан из района к востоку от Австралии. Нескольким голландцам также удалось покинуть страну этими эвакуационными рейсами.

«Я пришел за своим лучшим другом»

В Новой Каледонии уже полторы недели бушуют массовые беспорядки. В результате аэропорт в столице был закрыт, а международные рейсы отменены. Многие туристы сейчас застряли на Французском архипелаге. “Я приехал сюда в отпуск, чтобы навестить своего лучшего друга. Начался конфликт, и я застрял”, – рассказал информационному агентству – один из туристов.

Беспорядки вспыхнули в середине мая, когда французский парламент одобрил планы принятия нового спорного закона. Это дает французским жителям островов право голоса после десятилетнего пребывания. Право голосовать за французов на главном острове будет предоставлено за счет влияния коренного населения канакенов.

Посмотреть недавние фотографии из Новой Каледонии и прибытия Макрона на архипелаг можно здесь:

Эммануэль Макрон посетил Новую Каледонию после смертоносных беспорядков

«Я торжественно обещаю, что эта реформа не будет реализована немедленно. Мы дадим себе несколько недель, чтобы позволить спокойствию вернуться, а затем продолжим разговор», – заявил Макрон ранее на этой неделе. Отчет о влиянии закона будет опубликован в течение месяца.

Семь погибших

Президент Франции прибыл на остров, чтобы остановить смертоносные беспорядки и политические волнения. В последние недели на главном острове архипелага неспокойно, особенно по ночам.

Буквально вчера во время одного из беспорядков полицейский застрелил мужчину. На офицеров якобы напала группа из примерно пятнадцати человек, после чего офицер открыл огонь. Умер 48-летний мужчина. Он седьмая жертва на главном острове. Среди пострадавших также двое полицейских.

Read more:  Менер Матапур планировал напасть на сотрудников тюрьмы - NRK Норвегия - Обзор новостей из разных уголков страны

А как насчет Новой Каледонии?

Новая Каледония стала владением Франции в 1853 году. Французы аннексировали архипелаг, чтобы оказать большее влияние на регион. Французы использовали его как исправительную колонию. В конце XIX века из Франции в Новую Каледонию было переправлено около 20 000 каторжников.

Коренные жители канакен также были вынуждены жить в резервациях. После Второй мировой войны канакцы получили больше прав. Движение за независимость возникло в конце 1960-х годов. В последние годы было организовано несколько референдумов о независимости Новой Каледонии. В 2018, 2020 и 2021 годах люди голосовали против независимости.

Различия в первых двух случаях были небольшими, но большинство проголосовало за то, чтобы остаться в составе Франции. В 2021 году референдум бойкотировали сторонники. Из-за пандемии короны их кампания была бы ограничена и поставила бы канакенов в невыгодное положение.

2024-05-25 13:38:06


1716649461
#Французские #туристы #также #эвакуированы #из #Новой #Каледонии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.