Home » Французский Макрон снова играет с огнем

Французский Макрон снова играет с огнем

Французский Вчера президент Эммануэль Макрон распустил нижнюю палату парламента и призвал к досрочным выборам в законодательные органы, первый тур которых состоится 30 июня. Решение было принято после того, как французская крайне правая партия «Национальное объединение» (RN) уничтожила партию Макрона «Возрождение» в европейском парламенте. выборы. (Газета “Нью-Йорк Таймс)

Наше мнение

Результаты выборов в ЕС во Франции не вызвали особого удивления. На протяжении более десяти лет партия RN демонстрировала лучшие результаты на выборах в Европейский парламент, чем на национальных выборах во Франции. Частично это связано с различиями в избирательных системах: Европейский парламент использует прямое пропорциональное представительство, тогда как парламент Франции использует одномандатные округа и двухтуровую систему. Явка также ниже на выборах в ЕС, и избирателями чаще движут недовольство действующим президентом и ЕС, что помогает крайне правым.

Фактически, это уже третий раз подряд, когда RN занимает первое место на выборах в ЕС во Франции. Однако предыдущие две победы были гораздо более узкими. В 2019 году РН получила такое же количество мест в Европарламенте, что и партия Макрона. На этот раз ее победа была решающей: она получила более чем вдвое больше мест, в основном за счет президента Франции.

Что удивительно, так это то, что Макрон призвал к досрочным выборам, но это также соответствует логике его президентства. Визитной карточкой Макрона было прямое противостояние политическим угрозам. Это можно было наблюдать еще в 2018 году, когда он отреагировал на протестное движение «Жёлтых жилетов», проведя собрания по всей стране, чтобы напрямую и лично ответить на жалобы местных жителей, и совсем недавно, в прошлом месяце, когда он прилетел в Новую Каледонию. после нескольких дней жестоких беспорядков там.

Read more:  Дамфрис и Де Врей по стопам Снейдера: «Интер» снова в финале Лиги чемпионов спустя тринадцать лет – AD

В каком-то смысле эти ответы принесли Макрону заслуженную репутацию политического смелого человека. Но, как подчеркивает кризис в Новой КаледонииПроблемы, с которыми он сталкивается, также обычно являются результатом его собственных действий, во многом потому, что стиль руководства Макрона характеризуется принятием решений сверху вниз, централизованным в его собственных руках и предполагающим минимальный диалог и консультации. Он чаще бросает вызов, чем отступает, что делает его поляризующей и отталкивающей фигурой и удивительно непопулярным для политического индивидуалиста, который легко выиграл два выбора, хотя и против еще более поляризующей и отталкивающей Марин Ле Пен.

В данном случае Макрон бросает вызов французским избирателям, которые явно отреклись от него в пользу RN на выборах в ЕС. Возможно, они сделали это, проголосовав с низкими ставками за далекий Европейский парламент, самый слабый институт в ЕС. Но сделают ли они это на национальных выборах, которые имеют гораздо более прямые и непосредственные последствия для французского электората?

Очевидно, что Макрон считает, что это ставка, которую он может себе позволить: его коалиция уже представляет собой правительство меньшинства в парламенте, и в течение последних двух лет ему приходилось полагаться на разовое большинство, сколоченное вместе, чтобы проводить политику в каждом конкретном случае. -деловая основа.

Но, тем не менее, это по-прежнему огромная ставка, которая может оставить его политически парализованным на оставшиеся три года его второго и последнего срока на посту. На последних выборах в законодательные органы в 2022 году партия RN перешла от всего лишь восьми мест в нижней палате из 577 мест к 89 местам. Крайне правая партия вполне может получить больше голосов после этого голосования, что придаст им еще большую национальную известность в преддверии следующих президентских выборов в 2027 году.

Read more:  Фондовый рынок и Европа осторожны после рекордов Уолл-стрит. В Милане список возглавляют Saipem и MPS.

Макрон снова играет с огнем. Но на данном этапе своего президентства он напоминает того, кого французы называют пироман-пожарный, или пожарный-пироман, имея в виду человека, который разжигает пожары, чтобы потушить их. Макрон показал, что вполне способен на первое. Именно в последнем он часто терпел неудачу.

А новый опрос общественного мнения показывает, что 70 процентов респондентов в Таиланд не были уверены в способности правительства решать проблемы страны, а две трети были либо не совсем удовлетворены, либо не удовлетворены вообще работой правительства на данный момент.

Премьер-министр Таиланда Сретта Тависин вступила в должность в прошлом году после всеобщих выборов в мае 2023 года, выразив упрек предыдущему правительству, в котором доминировали военные. Но, как ни странно, партия Сретты «Фу Тай» сформировала правительство, в которое вошли некоторые военные партии, и с тех пор мало что сделала для решения насущных проблем Таиланда, как написал в прошлом месяце Джошуа Курланцик.


Дочерняя компания British American Tobacco Company. лоббирование Пакистанправительство России разрешило ему производить в стране «10 пачек» сигарет для экспорта в Судан. Пачки по 10 сигарет запрещены к продаже более чем в 80 странах, включая Пакистан, поскольку они меньше и дешевле обычных пачек сигарет, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, делает их более привлекательными для детей.

В последние годы компания Big Tobacco приложила немало усилий, чтобы зарекомендовать себя как ответственные заинтересованные стороны. Но, как писал Бенуа Гомис в 2022 году, эта отрасль также имеет долгую историю эксплуатации нестабильных государств и зон конфликтов, где меньше институциональных возможностей для привлечения ее к ответственности.

Украинский солдат.

Результаты из Европейский парламент Выборы, прошедшие на выходных, показали, что избиратели в основном поддержали центристские группы, хотя крайне правые партии выросли во Франции и Германии.

Read more:  Стрельба в школе в Паркленде: почему стрелок избежал смертной казни

Прочтите о том, почему партии зеленых по всей Европе потеряли большую часть своей поддержки в этот брифинг Джона Бойсаи почему эти выборы в ЕС оказались более значимыми, чем в прошлом в Ежедневный обзор за четверг.


ИранСовет стражей одобренный шесть кандидатов будут баллотироваться на внеочередных президентских выборах в стране, которые состоятся 28 июня после гибели президента Эбрагима Раиси в результате крушения вертолета в прошлом месяце. Читать Daily Review о смерти Раиси чтобы узнать больше о том, чего Иран может ожидать от своего следующего президента.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.