Французский министр отстраняет парижских полицейских за избиение чернокожего

На этой неделе полицейские в Париже были отстранены от должности после того, как были зафиксированы случаи, когда они били черного человека кулаком и избивали его дубинкой без видимой причины. Как сообщает Associated Press Четверг.

Как сообщает информагентство, сразу после появления видеозаписи нападения трое офицеров были отстранены от должности. Жертва была идентифицирована как художник по имени Мишель.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин приказал отстранить сотрудников от должности, сообщает AP.

Как сообщается, нападение произошло в субботу, вскоре после того, как полицейские последовали за этим человеком в его музыкальную студию, где полицейские избили мужчину дубинкой и ударили кулаком, согласно AP, которое просмотрело видеоизображения и записи с камер наблюдения.

Вскоре после избиения полицейские, как сообщается, покинули студию и были встречены подкреплением. Затем они, как сообщается, пустили в студию слезоточивый газ, побудив других артистов, записывающих музыку, уйти.

Хафида Эль Али, адвокат, представлявший Мишеля, сообщила AP, что их «избили», когда они вышли на улицу, и «бросили на землю, и именно в этот момент полицейский видит, что их снимают». Только после этого, как сказал Эль Али изданию, офицеры прекратили нападать на них.

Мишель, который, как сообщается, позже был заключен под стражу, сказал, что не знает, почему на него напали.

«Я хочу понять, почему на меня напали люди в полицейской форме. Я действительно хочу справедливости, потому что верю в справедливость своей страны », – сказал он.

Эль Али сказал AP: «Он спросил их, что они хотят, хотят ли они проверить его личность. … Бить его не перестали, видео насилия [inside the studio] длится 12 минут “.

Офицеры утверждали, что Мишель ведет себя опасно.

Эль Али отвергла утверждения офицеров о своем клиенте, заявив, что он «никогда не совершал насилия против полиции. … Он даже не защищался ».

Новости о приостановлении деятельности поступают на фоне продвижения законодательства во Франции, которое налагает ограничения на то, как полиция может быть записана.

Эль Али сказал AP, что «эти видео необходимы, потому что изначально мой клиент был задержан … за насилие над людьми, имеющими государственную власть».

«Это очень серьезно. На самом деле, если бы у нас не было этих видео, мой клиент мог бы сидеть в тюрьме », – добавила она.

.

Leave a Comment