Французское педиатрическое общество советует ограничить контакты между младенцами и взрослыми.

Перед лицом эпидемии бронхиолита Французское педиатрическое общество рекомендует ограничить контакты между младенцами и взрослыми.

Франция сейчас в муках эпидемия бронхиолита. В середине недели органы здравоохранения заявили, в частности, что последнее уже затронуло 11 из 13 регионов столичной Франции. Два оставшихся региона, Корсика и Бретань должен скоро к ним присоединиться. Эта ситуация следует за пустым годом патологии после принятия медицинских мер по борьбе с вирусом COVID-19. Столкнувшись с этой ситуацией, Французское педиатрическое общество только что посоветовало не подвергать детей младше двух лет воздействию многих взрослых, чтобы ограничить распространение эпидемии.

Ограничьте контакты, чтобы избежать новых случаев бронхиолита

В интервью на Franceinfo, Кристель Гра-Ле Ген, президент Французского педиатрического общества, только что сообщила: « ограничить посещения кругом очень близких, здоровых взрослых “. Кроме того, она рекомендует родителям с симптомами зимней болезни носить маску, чтобы предотвратить возможную передачу бронхиолита их ребенку (-ам).

Заведующая педиатрическим отделением больницы Нантского университета добавляет, что не рекомендуется ехать с ребенком младше двух месяцев в места, «где много вирусов». Эта точность в отношении возраста важна, поскольку именно в это время дети могут развиваются «тяжелые формы болезни», объясняет Кристель Гра-Ле Гуэн.

На сайте Интернет Французского педиатрического общества можно прочитать следующие рекомендации: «При появлении первых симптомов бронхиолита, таких как кашель, лихорадка, заложенность носа, а иногда и респираторный дискомфорт, обращаться в отделение неотложной помощи должны только дети в возрасте до 2 месяцев. потому что чаще рекомендуется госпитализировать их на несколько часов или несколько дней для наблюдения и лечения симптомов ».

Ассоциация также нашла время, чтобы дать несколько советов в пресс-релизе. В дополнение к ограничению социальных контактов для детей в возрасте до 2 месяцев Французское педиатрическое общество поэтому рекомендует родителям «мыть руки до и после контакта с ребенком» и «избегать попадания в общество до 3 месяцев», но также соблюдать график вакцинации и изолировать ребенка от его братьев и сестер, если некоторые из детей заболели.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.