Французскому актеру Жерару Депардье предъявлено обвинение в изнасиловании – репортаж

Во вторник (23 февраля), AFP сообщила, что узнала об обвинении из судебного источника, близкого к делу. Адвокат Депардье Эрве Темим сказал AFP что актер, который в настоящее время находится на свободе, но находится под судебным надзором, «полностью отвергает обвинения».

72-летний Депардье был обвинен в изнасиловании 22-летнего актера в его доме в Париже в 2018 году, обвинение Депардье отвергает. После девяти месяцев расследования французская прокуратура закрыла дело из-за отсутствия доказательств.

Однако обвинение будет повторно расследовано парижской прокуратурой, как было заявлено, после того, как актер, которому сейчас 24 года, в августе возобновил разбирательство, заявив, что он «потерпевшая сторона». Согласно французскому законодательству дела «потерпевших» обычно расследуются мировым судьей.

Эрве Темим, советник Депардье, сказал: AFP что он «не был проинформирован» о возобновлении расследования, и назвал это «несобытием» и «автоматическим решением» на основании французского законодательства.

Адвокат женщины, о которой идет речь, сказал AFP: «Она вновь доверяет суду, в чьем распоряжении находится».

Адвокат актера, Элоди Туайон-Хибон, заявила AFP, что надеется, что “личная сфера ее клиента будет уважаться” по мере развития дела.

Temime отказался от комментариев, когда к нему обратился Независимый.

Депардье известен своими ролями в Сирано де Бержерак и Последнее метро. Он также снялся в американских фильмах, в том числе Зеленая карта, Человек в железной маске и 102.

Leave a Comment