Французы больше доверяют ответственным инвестициям

Для 64% французских вкладчиков «внефинансовые аспекты не менее важны, чем финансовые показатели». Это первый урок выпуска 2021 года «Барометр ответственных инвестиций». Проводится Опросы OpinionWay и Spoking для СЛР AM и практики Инсайт AM, это учиться запустила в 2019 году интервью с репрезентативной группой из 1100 вкладчиков и 430 финансовых консультантов (частные банки и консультанты по управлению активами) во Франции.

Уважение к окружающей среде, первая тема ответственного инвестирования

Второй важный урок: с точки зрения ответственного инвестирования, первые три темы, наиболее востребованные опрошенными вкладчиками, — это, по порядку, «уважение к окружающей среде»., ле глобальное потепление и образование”. Если этот показатель доверия к RI находится на том же уровне, что и в предыдущем году, исследование показывает, однако, что 56% группы вкладчиков признают, что «никогда не слышали об импакт-инвестировании». Цифра, связанная с уменьшением доли тех, кому предлагался продуктответственное вложение. Только 21% по этому барометру.

Что касается финансовых консультантов, опрос показывает, что они лучше знаютответственное вложение (ИК). 71 % говорят, что им «полностью комфортно представлять RI своим клиентам», в том числе 94 % среди частные банки. Эти данные согласуются с тем, что 61% заявили, что они «предлагают IR-продукты всем своим клиентам». В 2019 году во время первого выпуска этого барометра их было всего 28%. Если в 2020 году только 30% были «убеждены в качествах IR-продуктов», то сегодня — 42%.

Если эти статистические данные в целом показывают лучшее знание RI, как насчет преобразования этой уверенности в акт инвестирования? Барометр показывает, что 31% опрошенных вкладчиков владеют этим типом финансовых активов. Это на 3% меньше, чем в прошлом году. Информация, предоставленная финансовыми консультантами, играет роль в решении инвестировать в эти продукты для 23% респондентов. Еще один урок: те, кто делает решительный шаг, уже знают об ответственном потреблении в своей повседневной жизни. Согласно исследованию, они составляют 46%.

Отсутствие доверия к ответственным финансовым лейблам

Что касается этикеток, сертифицирующих продукты RI, их актуальность еще не продемонстрирована для 51% вкладчиков. Это на 11 пунктов больше, чем годом ранее. Если они на 83% доверяют этикеткам, финансовые консультанты считают, что «отсутствие доказательств реального влияния продуктов IR является главным препятствием для их развития». Единодушно среди вкладчиков и консультантов 43% «упомянули отсутствие доказательств реального воздействия продуктов RI как основное препятствие для их маркетинга».

Арно Фаллер, заместитель генерального директора CPR AM, отвечающий за инвестиции, заключил во время презентации барометра: «В 2021 году инвесторы продолжают искать смысл для своих сбережений. Барометр 2021 показывает, что RI так же важен при выборе продуктов, как и производительность. Именно благодаря импакт-инвестированию, приветствуемому вкладчиками и консультантами, оно должно получить действительно широкое распространение».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.