Фредерик Михалак будет работать с Bok wing Cheslin Kolbe в Тулоне

Французский полузащитник Фредерик Михалак, вышедший на пенсию, вернется в Тулон в декабре, отвечая за «индивидуальное развитие игроков», сообщил французский клуб в понедельник.

Михалак (39) помогает австралийской команде регби «Сидней Рустерс» с января.

В период с 2012 по 2016 год он провел четыре сезона на побережье Средиземного моря, выиграв три еврокубка подряд.

Он провел 77 тестовых матчей за Les Bleus и поиграл с Тулузой и Лионом, а также с Акулами в Южной Африке, прежде чем уйти в отставку в качестве игрока в 2018 году.

На стадионе «Майоль» Михалак будет работать с Чеслином Колбе, победителем Кубка мира «Спрингбокс», который присоединился к команде из Тулузы ранее в этом сезоне, но еще не дебютировал в Тулоне из-за травмы колена.

«Тулон – большой клуб с элементом безумия, который мне посчастливилось испытать как игроку», – сказал Михалак в заявлении клуба, в котором не упоминался срок его контракта.

«Быть ​​клубным консультантом, стремящимся к достижению высоких результатов и личных достижений, – вот вызовы, которые меня мотивируют.

«Я займусь развитием индивидуальных достижений игроков, что является важным предметом в современном регби», – добавил он.

Команда из 14 лучших выиграла всего две из семи первых игр лиги и покинула поле после домашнего поражения от Racing 92 в субботу.

В эти выходные они направляются в чемпионат прошлого сезона и в Ла-Рошель, занявшую второе место в Европе.

© Агентство Франс-Пресс

Фото: Гэвин Баркер / BackpagePix

Читайте также  Haas представил обновленный автомобиль Формулы-1 и титульного спонсора - Motorsport Week

Leave a Comment