Фред Райт настаивает на том, что у Британии есть талант, чтобы воспитать чемпиона мира по шоссейному велоспорту

Фред Райт предсказал, что в следующем десятилетии, когда появится новое золотое поколение, появится еще один британский победитель чемпионата мира по шоссейным гонкам среди мужчин.

В то время как Великобритания произвела на выезде четырех разных чемпионок мира среди женщин, Марк Кавендиш был лишь вторым британцем, выигравшим радужную майку с его победой в Копенгагене в 2011 году, наступившей через 46 лет после триумфа Тома Симпсона.

Такие бельгийцы, как бельгиец Вут Ван Аэрт, голландец Матье ван дер Поэль и словенец Тадей Погакар, являются фаворитами воскресной гонки в Вуллонгонге, но это уже была хорошая неделя для британцев в Австралии, о чем свидетельствуют титулы в юниорской гонке на время, выигранные Зои Бакстедт и Джош Тарлинг.

Том Пидкок был бы одним из фаворитов мужской шоссейной гонки, но олимпийский чемпион по маунтинбайку и победитель этапа Тур де Франс рано закончил свой сезон, так как усилия двух изнурительных лет настигли его.

Но Райт, который будет участвовать в гонках в команде, в которую также входят начинающие таланты Итан Хейтер, Джейк Стюарт, Бен Тулетт и Бен Тернер, видит светлое будущее, поскольку Британия ищет гонщиков, которые могут пойти по стопам сэра Брэдли Уиггинса, Криса Фрума и Герайнта Томаса. – кто из них выиграл шесть Туров за семь лет.

«Есть так много молодых британских профессионалов – больше, чем когда-либо – и британский велоспорт находится в действительно хорошем состоянии, и дальше он будет только улучшаться», – сказал 23-летний спортсмен.

«Ребята, с которыми я участвовал в гонках среди юниоров, Том, Джейк, Итан, мы все были хорошими товарищами, мы все хотим видеть друг друга успешными. Я не знаю, произойдет ли это в воскресенье, мы очень этого хотим. Но в какой-то момент в ближайшие годы у нас появится британский чемпион мира».

Британский национальный чемпионат по шоссейным велоспорту 2021 г. - шоссейные гонки - Линкольн

Райт (слева) будет участвовать в гонке вместе с Беном Свифтом (в центре) и Итаном Хейтером (справа) в Австралии (Тим Гуд/Пенсильвания)

Райт, выступающий за Bahrain-Victorious, многому научился в 2022 году, впервые в своей карьере приняв участие в Гранд-турах подряд, когда он участвовал в гонках Тур де Франс и Вуэльта Испании.

Он регулярно присутствовал в отрывах в обоих случаях, с рядом промахов, когда добивался своей победы на первом этапе. Но он признал, что нагрузка взяла свое – он даже не хотел смотреть на свой велосипед, поскольку провел несколько дней в доме своих родителей в Лондоне между Вуэльтой и полетом в Австралию.

Хотя Райт осветил Вуэльту атакующими гонками, в которых он также финишировал вторым в классификации по очкам, он завершил гонку, известную по другим причинам, после того, как видео, опубликованное Jumbo-Visma, показало, как двукратный победитель общего зачета Примож Роглик обвиняет Райта в аварии, которая произошла. завершилась гонка словенца.

Заявления Роглика вызвали ужас – немногие из тех, кто видел аварию, могли определить, что Райт сделал неправильно, когда он оспаривал финиш в спринте, – но хотя Райт признал, что обвинения Роглика повлияли на него в то время, теперь он счастлив отметить это как еще один опыт обучения.

«В то время это была довольно бессонная ночь», — сказал Райт. «Я получил довольно много сообщений, 98% из них были положительными, но у меня все еще был этап, который я пытался выиграть, поэтому было довольно много всего.

«С тех пор появилось много мемов о том, что я виноват в случайных вещах. Вчера я видел аварию Аннемик ван Флейтен (в смешанной командной гонке на время), и кто-то прифотошопил меня на задний план.

«Это было странно. Это было совершенно неожиданно для них. Я сталкивался с подобными ситуациями, но самое главное, что на следующий день все ребята в группе говорили: «Надеюсь, ты в порядке, это было действительно странно».

«С этим было легко справиться, потому что сразу возник вопрос: «Почему они вышли и сказали это?»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.