Фронт Всех готовит массовое выступление к следующей субботе | На финальном отрезке избирательной кампании

До выборов две недели, и правительство готовится к заключительному этапу кампании – массовому мероприятию в Ланусе 6 ноября, которое послужит завершением и станет новой демонстрацией единства и федерализма. Задача Тодосского фронта на 14 ноября – улучшить результаты PASO на национальном уровне, но в основном усилия сосредоточены в провинции Буэнос-Айрес – особенно в первом и третьем избирательных участках – и в восьми провинциях. которые избирают сенаторов. От них будет зависеть потеря кворума в верхней палате под председательством Кристины Фернандес де Киршнер. Предполагается, что после выборов правительство может снова внести изменения в кабинет, чтобы столкнуться с двумя годами правления, которые оставил Фернандес, но, близкие к главе администрации Хуану Манзуру и президенту, они отрицают эту версию и отрицают что тема обсуждается. В других офисах Casa Rosada даже уверяют, что «даже если мы проиграем, изменений больше не будет». Ценовая борьба станет еще одним актуальным вопросом в последние дни перед выборами и одним из возможных вопросов на заседании кабинета министров, которое Манзур созвал в среду.

Как это произошло на прошлой неделе в спортивном клубе Морон, куда глава администрации отправился с губернаторами, которые ранее были в Casa Rosada, подписывая ценовое соглашение, руководители провинций также примут участие в акте, который правительство готовит к следующей субботе. в Ланусе. Там, по словам Хорхе Капитанича, губернатора Чако, после встречи с Манзуром в Casa Rosada, президент Альберто Фернандес и «все руководство страны будут там, чтобы поддержать победу Frente de Todos». Одним из организаторов мероприятия является Фернандо «Чино» Наварро, секретарь по парламентским, институциональным и гражданским связям штаб-квартиры кабинета министров.

Еще одним важным моментом недели будет среда, когда Манзур проведет встречу со всем кабинетом, чтобы оценить, как каждое министерство реализовало меры после поражения на выборах, и спрогнозировать последние дни кампании до всеобщих выборов. Пока неясно, будут ли в нем участвовать министры, которые находятся в турне с президентом и прибудут в страну в тот же день.

Ситуация в провинции

Провинции, которые должны обновить сенаторов, – это Чубут, Катамарка, Тукуман, Кордова, Ла-Пампа, Корриентес, Санта-Фе и Мендоса. В каждом из них панорама для правящей партии очень разная. Кордова, Корриентес и Мендоса – очень сложные территории для правящей партии. В первой из этих провинций, например, Фронт де Тодос получил в PASO только 10,92 процента голосов, в то время как Хунтос одержал победу с 47,5 процента голосов, за ним следует «Мы делаем для Кордовы», поддержанный губернатором Хуаном Скиаретти, который получил 24,56 процента. Ситуация со Скьяретти является напряженной для Casa Rosada, и предполагается, что на следующей неделе Манзур отправится в поездку, чтобы попытаться исправить ситуацию.

В Корриентесе, провинции, управляемой радикалом Хунтоса Густаво Вальдесом, который на прошлой неделе поддержал меры национального правительства по сдерживанию роста цен, FdT потерял 34,18 против 58,96 у Хунтоса. В Мендосе, тем временем, Juntos получила 43 процента голосов, а FdT – 25,18. В этих провинциях трудно повернуть вспять или улучшить представление что касается правящей партии, и насколько ясно правительство это дает, они не сдадутся до последнего момента.

По-другому обстоит дело с Катамаркой, где Фронт де Тодос выиграл PASO с 51 процентом голосов по сравнению с 31 процентом голосов хунтосов, и в Тукумане, где они победили с 49,58 процентами голосов. Чубут – особый случай, поскольку там FdT отправился с одним списком, а губернатор Мариано Арчони – также из FdT – по другому. Исполнительной власти не удалось убедить Арчони снизить свой список, чтобы гарантировать единство, и, по словам Балькарсе 50, до нескольких дней назад ситуация улучшалась для правящей партии, но контекст конфликта, который произошел в регионе в последние недели земельные претензии усугубили бы ситуацию. Недовольство в провинции правительством Арчони продолжается уже давно и также влияет на FdT.

Ла-Пампа – одна из провинций, где правящая партия считает, что она улучшит свои результаты. «Это ключевой момент, потому что необходимо вернуть только 15 тысяч голосов», – говорят они в Доме правительства и проводят территориальное сравнение, что разница с Буэнос-Айресом, где, как они объясняют, численность населения намного больше и, следовательно, труднее. приход к избирателям. С другой стороны, они подчеркивают, что президент Pro, Патрисия Буллрич, была в последние дни в Ла-Пампе, «что свидетельствует об опасениях», – говорят они. В связи с этим они добавляют, что в четверг губернатор Жужуя Херардо Моралес также посетил провинцию. «Они не хотят, чтобы с ними случилось то же самое, что и в 2017 году, когда они преуспели в PASO, а затем дали им пощечину», – вспоминают они в офисе Balcarce 50.

Наконец, в Санта-Фе, где Фронт де Тодос получил 23,13 процента по сравнению с 40,11 процента от Juntos por el Cambio, правительство прилагает все возможные усилия, чтобы переломить ситуацию, но это сложно. В первую неделю своего пребывания в должности министр безопасности Анибал Фернандес направил в провинцию федеральные силы, чтобы попытаться контролировать небезопасную ситуацию в провинции, и министр внутренних дел Эдуардо де Педро в этот четверг также посетил оцените ситуацию.

Ценовая битва

Другой вопрос, который станет центральным в следующие две недели, – это инфляция и контроль над ценами, продвигаемый правительством. Как они комментируют в Casa Rosada, эта мера – первый шаг перед национальным и прочным соглашением по принятию антиинфляционного плана. Хотя они уверяют, что это исторический факт, что перед выборами наблюдаются «инфляционные движения, движимые некоторыми мошенниками, которые хотят извлечь выгоду из этого контекста», министр внутренней торговли Роберто Фелетти был более резок, когда сказал, что «в течение первой половины. В октябре цены на продукцию выросли с 10 до 15. Из-за ситуации с контролем над ценами COPAL даже не села со мной поболтать и опубликовала заявление, в котором говорилось, что разговаривать невозможно, это был политический шаг. , это очень ясно “.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.