ФРС обещает оставить процентные ставки на уровне нуля до тех пор, пока не начнется рост инфляции Рейтер

© Рейтер. Файловая фотография здания Федеральной резервной системы в Вашингтоне

Энн Сапфир и Ховард Шнайдер

ВАШИНГТОН, 16 сентября (Рейтер) – Федеральная резервная система сохранила процентные ставки около нуля в среду и дала смелое обещание: оставить их на этом уровне до тех пор, пока инфляция не ускорится и не приблизится к «умеренному превышению» своего целевого показателя инфляции. 2% «ненадолго».

Этот разворот является частью сдвига в денежно-кредитной политике ФРС, объявленного в прошлом месяце, который направлен на то, чтобы компенсировать годы слабой инфляции и позволить экономике продолжать создавать рабочие места как можно дольше.

«Фактически, мы говорим, что ставки останутся очень гибкими до тех пор, пока восстановление экономики не пойдет хорошо», – сказал председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции после публикации официального сообщения правительства США. денежно-кредитная политика центрального банка и ее экономические прогнозы.

«Это должно быть очень сильным заявлением, чтобы поддержать экономическую активность» и быстрее вернуть инфляцию к целевому показателю ФРС в 2%, – сказал он, добавив, что, по его мнению, руководство должно быть «устойчивым».

Восстановление, как отметил Пауэлл, идет полным ходом, но ожидается, что его темпы замедлятся, что потребует постоянной поддержки со стороны Федеральной резервной системы и, по его словам, увеличения государственных расходов.

Решение Федеральной резервной системы вызвало два разногласия: одно от члена, который думал, что это заходит слишком далеко, а другой от того, кто считал иначе.

ФРС также начала сдвиг в политике от стабилизации финансовых рынков к стимулированию экономики: ФРС заявила, что сохранит закупку облигаций по крайней мере на текущем уровне в 120 млрд долларов в месяц, но цель этой меры Отчасти это было для обеспечения «гибких» финансовых условий в будущем.

Центральный банк США заявил, что эпидемия коронавируса продолжала оказывать давление на экономику, даже несмотря на то, что официальные лица улучшили свои прогнозы по экономике.

Вирус «вызывает огромные человеческие и экономические трудности», – говорится в заявлении Федерального комитета по открытым рынкам, устанавливающего ставки, после завершения своего последнего двухдневного заседания по денежно-кредитной политике.

Новые прогнозы показали, что процентные ставки не изменятся до 2023 года, а инфляция в этот период превысит 2%. Прогноз снижения экономической активности снижен до 3,7% с 6,5% в июне. К концу года безработица снизится до 7,6%.

Но, пообещав держать ставки на низком уровне, ФРС отразила свою новую тенденцию к увеличению числа рабочих мест, объявленную в конце прошлого месяца после почти двухлетнего обзора.

(Информация Ховарда Шнайдера; отредактировано на испанском языке Хавьером Лопесом де Лерида)

Юридическое предупреждение: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными и актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

Leave a Comment