ФРС: «Ставки близки к нулю на три года» – Экономика

Ставки остановились на текущих уровнях как минимум до 2023 года, а покупки ценных бумаг по текущим ставкам сохранятся в течение более длительного времени. Федеральная резервная система расширяет свою экспансионистскую ориентацию после принятия новой стратегии. На последнем заседании перед выборами в США ФРС оставляет процентные ставки без изменений. Стоимость денег остается стабильной от 0 до 0,25%.

ФРС ожидает, что экономика США сократится на 3,7% в этом году при уровне безработицы 7,6% и инфляции 1,2%. В 2021 году рост ВВП оценивается в пределах 3,6–4,7%, что меньше ожидаемых в июне 4,5–6,0%. ФРС оставит ставки около нуля до тех пор, пока не будет достигнута максимальная занятость. Ставки должны оставаться на текущем уровне в течение следующих трех лет, как минимум до 2023 года.

«Экономическая активность и занятость улучшились в последние месяцы, но остаются значительно ниже уровней начала года». Об этом заявило обещание ФРС «использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки экономики». Путь к выздоровлению «будет в значительной степени зависеть от эволюции вируса. Кризис в области здравоохранения будет по-прежнему оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в краткосрочной перспективе и представляет значительные риски для среднесрочных экономических перспектив».

Социальное дистанцирование и маска помогают экономике, ход которой будет зависеть от способности сдерживать коронавирус. Об этом заявил президент ФРС Джером Пауэлл.Дональд Трамп усомнился в положительных эффектах ношения маски даже в последние несколько часов.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО © Copyright ANSA

<![CDATA[]]>