ФРС утверждает новые правила с 1 мая для чиновников, ограничивающих торговлю ценными бумагами | Reuters

18-го числа Совет Федеральной резервной системы (FRB) утвердил правило, которое широко ограничивает операции с ценными бумагами со стороны политиков и высокопоставленных чиновников. Это правило «обеспечивает общественное доверие к честности и добросовестности работы Комиссии». Снято 26 января (2022 Reuters / Джошуа Робертс)

[Рейтер]- Совет Федеральной резервной системы (FRB) 18-го числа утвердил правило, которое широко ограничивает операции с ценными бумагами для политиков и высокопоставленных чиновников. Это правило «обеспечивает общественное доверие к честности и добросовестности работы Комиссии».

Согласно новым правилам, руководителям ФРБ будет запрещено приобретать акции и отраслевые инвестиционные фонды, а также владеть личными облигациями, государственными ценными бумагами, криптоактивами (виртуальная валюта), товарами и иностранной валютой.

Кроме того, использование деривативов (финансовых деривативов), короткие продажи и маржинальная торговля также запрещены. Должностные лица обязаны сообщать и одобрять любую транзакцию не позднее чем за 45 дней и поддерживать свои инвестиции в течение как минимум одного года.

Большая часть новых правил вступит в силу с 1 мая, а предварительная отчетность и утверждение вступят в силу с 1 июля. Действующие должностные лица должны выполнить требования в течение 12 месяцев, а новые сотрудники и политики – в течение 6 месяцев после вступления в должность.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.