Home » Функция «Number Lock» от Google Fi обеспечивает защиту от подмены SIM-карт — вот как ее включить

Функция «Number Lock» от Google Fi обеспечивает защиту от подмены SIM-карт — вот как ее включить

Функция «Number Lock» от Google Fi обеспечивает защиту от подмены SIM-карт — вот как ее включить

Эдриан Кингсли-Хьюз/ZDNET

Подмена SIM-карт — это печально известный тип мошенничества, при котором киберпреступник захватывает ваш аккаунт мобильного телефона, чтобы перенести ваш номер на другой телефон или оператора. Теперь Google Fi предлагает своим клиентам дополнительный уровень защиты, чтобы защититься от подобных захватов аккаунтов.

Описывая функцию Number Lock на новой странице поддержки, обнаруженной 9to5Google, Google назвал ее дополнительным уровнем защиты от нелегальной замены SIM-карт и опцией, предлагаемой клиентам Google Fi без дополнительной платы. При включенной функции Number Lock никто не сможет перенести ваш номер на другой телефон или перенести его к другому оператору.

Также: Многофакторная аутентификация: как включить 2FA и повысить безопасность

Чтобы включить функцию Number Lock, войдите в свою учетную запись на сайте Google Fi. Перейдите в «Настройки телефона» и выберите «Конфиденциальность и безопасность». В настройках «Number lock» выберите опцию «Войти для управления функцией Number lock». Введите имя пользователя и пароль еще раз, а затем включите переключатель «Number lock». Чтобы отключить ее, просто выполните те же действия и верните переключатель Number lock в положение Off.

С распространением мобильных телефонов подмена SIM-карт стала популярной тактикой, используемой мошенниками, которые могут атаковать любого пользователя. Как описано на другой странице поддержки Google:

«Подмена SIM-карты происходит, когда кто-то может украсть ваш номер телефона, убедив вашего оператора перенести ваш номер телефона на принадлежащую ему SIM-карту. Например, кто-то может позвонить вашему оператору, выдать себя за вас и убедить вашего оператора, что вы потеряли свой телефон и вам нужно перенести свой номер на новый телефон».

Чтобы защитить аккаунт Google Fi или любой мобильный аккаунт от подмены SIM-карты, лучше всего настроить двухфакторную аутентификацию. В этом случае мошенник не сможет получить доступ к вашему аккаунту без второй формы проверки. Однако тип 2FA, который вы выберете, имеет большое значение.

Наименее безопасный метод — стандартная SMS-аутентификация, при которой на ваш мобильный телефон отправляется текстовое сообщение с кодом, который вы должны подтвердить. Например, если вам нужно войти в приложение или на веб-сайт Google Fi, вам будет предложено принять запрос безопасности на вашем телефоне.

Read more:  Минздрав просит население сделать прививку от гриппа

Проблема с SMS-сообщением в том, что киберпреступники могут перехватить или иным образом захватить этот текст, тем самым украв код и выдав себя за вас. А некоторые преступники заходят еще дальше. В одной серии случаев мошенники предлагали деньги бывшим сотрудникам T-Mobile и Verizon за помощь в подмене SIM-карт.

Более безопасные и предпочтительные методы аутентификации — это приложение-аутентификатор и физический ключ безопасности. С помощью такой программы, как Google Authenticator или Microsoft Authenticator, приложение отображает кодовый номер, который меняется каждые 30 секунд, который необходимо ввести или подтвердить для входа. Ключ безопасности еще более безопасен, поскольку он требует физического доступа, чтобы вы могли войти в поддерживаемую учетную запись.

Также: новейшие функции безопасности Windows 11 от Microsoft направлены на то, чтобы сделать ее «более безопасной из коробки»

Обеспокоенная ростом атак на SIM-карты, FCC подталкивает операторов беспроводной связи к более эффективной защите своих клиентов от подмены SIM-карт и мошенничества с переносом. Согласно новым правилам FCC, выпущенным в ноябре прошлого года, операторы должны предлагать безопасные методы аутентификации пользователя перед переадресацией его номера телефона на новое устройство или провайдера. Кроме того, операторы должны немедленно уведомлять клиентов о каждом запросе на смену SIM-карты или перенос с их счетов.

2024-07-10 13:39:00


1720620387
#Функция #Number #Lock #от #Google #обеспечивает #защиту #от #подмены #SIMкарт #вот #как #ее #включить

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.