Home » «Фуриоза», Джордж Миллер всегда сходит с ума по насилию

«Фуриоза», Джордж Миллер всегда сходит с ума по насилию


Фini посмеяться на набережной Круазетт: после забавной фантазии Второй акт Квентин Дюпье на открытии 77-го Каннского кинофестиваля безумцы взяли под свой контроль 16 мая, во время внеконкурсного показа фильма Фуриоса: сага о Безумном Максе. Ожидалось столько же, сколько и опасались застывшие фанаты Безумный Макс: Дорога яростиЭтот приквел, освященный (иногда слишком сильно) как лучший боевик 2010-х годов, через свои трейлеры вызвал опасения по поводу избытка синтетических изображений, которые были слишком яркими, паразитируя на впечатлениях. Облегчение: если мы сожалеем о цифровых фонах с чрезмерно насыщенными цветами или даже об одной или двух длинах, это новое шоу продолжительностью 2 часа 30 минут (скидка 30 минут по сравнению с Дорога ярости !) лишает дара речи своим энтузиазмом и новыми кинетическими чудесами. Но как Джорджу Миллеру удается продолжать двигаться вперед, несмотря на его почти 80-летний возраст?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мегаполис», «Фуриоза», «Второй акт»: самые яркие моменты Каннского кинофестиваля 2024, которые нельзя пропуститьВ Дорога ярости (2015), роль Фуриосы, воина дороги, досталась Шарлиз Терон. С помощью Безумного Макса (Том Харди) она спасла группу угнетенных молодых женщин из лап ужасного военачальника Бессмертного Джо. В этом новом фильме, действие которого происходит за несколько лет до событий, но в том же постапокалиптическом мире, Миллер раскрывает происхождение битумной Амазонки. Вырванная из своего убежища, Зеленой Земли, в детстве приспешниками другого кровожадного деспота, Дементуса (Крис Хемсворт, бывший Тор в Marvel), Фуриоса сбегает и учится выживанию во враждебной среде, размышляя в течение более пятнадцати лет о тайне. месть.

Мастерство и щедрость

И снова зрелище захватывает дух. Вне нормы, сокрушительный, ликующий, Злой в потрясающей парадоксальной гармонии сочетается регрессивное удовольствие от взрывных погонь и письмо, умело играющее с архетипами. Тома Харди больше нет, но его почти нет, на этот раз за рулем находится Фуриоса, которую играет Аня Тейлор-Джой, на двадцать лет моложе Шарлиз Терон, но столь же харизматичная.

Если героиня с бритой головой Дорога ярости была предпринята мессианская миссия, ее младшая версия в Злой – заклятый враг, который с того момента, как в десятилетнем возрасте ее похитили приспешники Дементуса, разжигает непримиримую месть своему врагу. В мире, сжавшемся до досредневекового состояния, перед бешеной камерой Джорджа Миллера, Злой становится на наших глазах будущей легендой Дорога ярости – так же, как Спилберг лишил девственности происхождение Индианы Джонса в третьей части или Нолана – рыцаря Готэма в Бэтмэн: начало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кино #MeToo: конец всемогущества режиссераВ процессе мы выясняем обстоятельства, при которых воительница лишилась руки, побрила голову и откуда взялся ее почти мутизм. Трюки еще больше бросают вызов законам гравитации, Аня Тейлор-Джой выполняет многие из них с энергией двигателя V8, а Крис Хемсворт, напротив нее, выглядит потрясающе, изображая ублюдочный конец света. Неузнаваемый актер со своим носовым протезом, с жалким красным плащом на спине, как дань уважения его годам Тора, передает свой станторный голос этому очаровательному варвару, который показывает неожиданные психологические карты в удивительном финальном акте – но который не обязательно понравится всем. Однако было бы неправильно быть разборчивым перед лицом такого мастерства и щедрости.

Read more:  Широко перестраиваемые терагерцовые лазеры усиливают фотоиндуцированную сверхпроводимость в K₃C₆₀

С Фуриоса: сага о Безумном МаксеДжордж Миллер, почтенный австралийский Гомер, доказывает нам, что он все еще не готов сдаваться. Если фильм будет иметь успех в прокате, страстный сказочник в шестой раз вернется на опустошенные земли своей любимой эпопеи. Это хорошо: мы с нетерпением ждем еще одного круга трассы.

Фуриоса: сага о Безумном Максе Джорджа Миллера (2 часа 30 минут). В кинотеатрах 22 мая.


2024-05-15 20:21:00


1715810177
#Фуриоза #Джордж #Миллер #всегда #сходит #ума #по #насилию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.