Футболисты из Хорватии, Германии, Испании и Бельгии также сыграют свои первые матчи в финалах ЧМ.

В 12:00 по латвийскому времени вице-чемпион мира Хорватия сыграет с Марокко в подгруппе F, в 15:00 Германия и Япония сразятся в подгруппе E, в 18:00 состоится матч между Испанией и Коста-Рикой в ​​подгруппе F. той же группы, а в 21:00 Бельгия сыграет с Канадой в подгруппе F. Финальный турнир транслируется в прямом эфире на 7 канале Латвийского телевидения.

Сборные Хорватии и Марокко еще не играли друг против друга в официальных турнирах и начнут финальный турнир удачными сериями – хорваты выиграли пять подряд, а марокканцы не проигрывали в семи матчах подряд. В 1996 году две сборные сразились в матче международного тестового турнира, который завершился вничью 2:2, но в послематчевой серии пенальти хорваты превосходили друг друга.

Аким Зиеш находится в хорошей форме в сборной Марокко, забив красивый гол в контрольном матче против Грузии в четверг. Помимо него, в Марокко также есть высококлассные игроки, такие как Ашраф Хакими и Наджеф Агерд.

Сборная Хорватии, которая является соперником Латвии в отборочных матчах чемпионата Европы 2024 года, отправилась в Катар с опытным составом, в который входят такие личности, как лучший игрок мира 2018 года Лука Модрич, Иван Перишич, Матео Ковачич и Марсело Брозович.

Впервые в финальном турнире встретятся также Германия и Япония. Последний раз две сборные играли друг против друга в 2006 году, когда контрольный матч завершился вничью 2:2.

Участие в матче Антонио Ридигера и опытного Томаса Мюллера находится под вопросом, но уже сообщалось, что Лерой Сане не сыграет в первом матче. В Японии Ватару Эндо и Хидемаса Морита продолжают восстанавливаться после травм.

Кроме того, в финальном турнире впервые сойдутся Испания и Коста-Рика. Впрочем, контрольные матчи сборные проводили трижды, последний из них пять лет назад, когда испанцы выиграли в Малаге со счетом 5:0.

В сборной Испании есть оптимизм в отношении того, что Альваро Мората сыграет, несмотря на то, что нападающий «Атлетико Мадрид» не участвовал в товарищеском матче против Иордании на прошлой неделе. С другой стороны, Коста-Рика готова выставить на поле свою самую яркую звезду – вратаря Кейлора Наваса, получившего международное признание в финальном турнире 2014 года.

Пока что сборные Бельгии и Канады не встречались друг с другом.

Бельгийцы останутся без нападающего Ромелу Лукаку в первом матче из-за травмы подколенного сухожилия, а универсальный Альфонсо Дэвис готов помочь канадцам, по крайней мере, на данный момент.

32 команды разбиты на восемь групп по четыре сборные в каждой. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/8 финала и продолжат борьбу за самый престижный футбольный трофей.

Катар — первая арабская страна, принявшая чемпионат мира по футболу. До сих пор в Азии проводился один чемпионат, и в 2002 году он был совместно организован Южной Кореей и Японией.

Это также первый турнир, который пройдет поздней осенью, а не в обычные летние месяцы из-за сильной жары в Катаре.

Это последний турнир, в котором участвуют 32 команды, так как со следующего чемпионата мира в 2026 году соревнования начнут соревнование 48 национальных сборных.

В финальном турнире ЧМ-2018, который проходил в России, Франция стала чемпионом, обыграв в решающем матче Хорватию со счетом 4:2.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.