Home » Футбольная ассоциация США уволила тренера мужской национальной сборной Грегга Берхальтера : –

Футбольная ассоциация США уволила тренера мужской национальной сборной Грегга Берхальтера : –

Футбольная ассоциация США уволила тренера мужской национальной сборной Грегга Берхальтера : –

Призывы уволить тренера мужской сборной США Грегга Берхальтера стали громче после поражения команды от Панамы на Кубке Америки этим летом.

Гектор Вивас/Getty Images


скрыть подпись

переключить заголовок

Гектор Вивас/Getty Images

Федерация футбола США уволила Грегга Берхальтера с должности тренера мужской сборной США по футболу. федерация объявила в среду.

Увольнение Берхальтера последовало за разочаровывающий финал для мужской национальной сборной на этом летнем Кубок Америкиего последний крупный международный турнир перед совместное проведение чемпионата мира по футболу FIFA в 2026 году.

Этот шаг знаменует собой серьезную встряску для USMNT на фоне высоких амбиций по поводу следующего чемпионата мира. Теперь, когда до начала турнира осталось меньше двух лет, перед US Soccer и будущим главным тренером мужской сборной стоит сложная задача — подготовить команду, которая сможет оправдать ожидания на самом крупном спортивном мероприятии в мире.

«Я хочу поблагодарить Грегга за его упорный труд и преданность футболу США и нашей мужской национальной сборной», — сказала президент Федерации футбола США Синди Парлоу Коун, добавив, что теперь должностные лица федерации будут работать над тем, чтобы «найти подходящего человека, который выведет сборную США на новый уровень успеха на поле».

Мужская сборная США долгое время боролась на мировой арене. Лучшим результатом среди мужчин в современную эпоху чемпионата мира по футболу был выход в четвертьфинал в 2002.

Read more:  «В расцвете сил, и мечты еще не сбылись» — вынесены вердикты о случайной смерти на расследовании гибели четырех человек по пути на вечеринку по случаю результатов экзаменов

Но поскольку США должны были стать соорганизаторами турнира в 2026 году, наряду с Канадой и Мексикой, были большие надежды на то, что Берхальтер приведет США к такому же результату в четвертьфинале — или лучше. Этим летом Кубок Америки рассматривался как последняя крупная возможность для его команды получить опыт участия в международном турнире высокого уровня до 2026 года, и многие ожидали, что США, занимающие 11-е место в рейтинге, по крайней мере выйдут в четвертьфинал, если не в полуфинал.

Вместо этого США выбыли на групповом этапе. Команда сумела победить только слабую Боливию, занимающую 84-е место в международном рейтинге, прежде чем потерпеть сокрушительное поражение от 43-й Панамы, что отчасти было вызвано нетипичной красной карточкой на нападающий Тим Веа В начале игры, что заставило США играть в меньшинстве большую часть матча. Затем, 1 июля, США снова проиграли 14-му номеру Уругваю.

«Мы горько разочарованы результатами. Мы знаем, что способны на большее. А на этом турнире мы этого не показали. Вот так все просто», — сказал Берхальтер на пресс-конференции сразу после поражения от Уругвая.

На вопрос, является ли он по-прежнему подходящим человеком, чтобы повести команду на чемпионат мира 2026 года, Берхальтер ответил одним словом: «Да».


ДОХА, КАТАР - 3 ДЕКАБРЯ: Грегг Берхальтер, главный тренер сборной США, аплодирует болельщикам после поражения команды в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре между сборными Нидерландов и США на международном стадионе «Халифа» 3 декабря 2022 года в Дохе, Катар. (Фото Клайва Бранскилла/Getty Images)

Тогдашний тренер сборной США по футболу Грегг Берхальтер аплодирует болельщикам после поражения команды от Нидерландов на чемпионате мира по футболу FIFA 2022 в Катаре в 2022 году.

Клайв Бранскилл/Getty Images


скрыть подпись

Read more:  Books-A-Million открывает обновленный магазин в Западной Вирджинии, США

переключить заголовок

Клайв Бранскилл/Getty Images

Но с течением времени призывы отстранить Берхальтера от должности тренера усилились, в том числе и со стороны бывших звезд USMNT, таких как Клинт Демпси, который после игры заявил, что Берхальтер «тратит впустую» нынешнее поколение игроков. The American Outlaws, организованная группа фанатов национальной сборной США по футболу, написал в заявлении что США «не могут упустить этот невероятный шанс оказать долгосрочное влияние на футбол в этой стране», позволив Берхальтеру остаться тренером на весь чемпионат мира.

Его увольнение завершает шаткое пребывание Берхальтера. После USMNT не удалось пройти квалификацию на чемпионате мира 2018 года в России его пригласили возглавить команду. Он помог перестроить команду с новые, молодые игроки и провел их через чемпионат мира 2022 года в Катаре, на котором команда вышла в плей-офф, но была поражение от Нидерландов в 1/8 финала.

Первоначальный контракт Берхальтера истек в том же году. Вскоре после поражения команды на чемпионате мира, US Soccer начал расследование в отношении Берхальтера после обвинение в домашнем насилии всплыл инцидент, произошедший в 1991 году между Берхальтером и женщиной, которая впоследствии стала его женой. Этот инцидент произошел возле бара в Северной Каролине, когда оба были студентами первого курса Университета Северной Каролины.

Как позже выяснилось, обвинение исходило от родители перспективного игрока сборной США по футболуДжио Рейна, который очень мало играл во время турнира в Катаре. Родители Рейны — бывшая звезда USMNT Клаудио Рейна и член женской национальной сборной Даниэль Рейна — были давними друзьями Берхалтеров.

Read more:  Остин благодарит семьи Blue Star за поддержку во время глобальной неопределенности > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Месяцы спустя открытие расследованияUS Soccer оправдал Берхальтера, и он в конечном итоге был переназначен на должность тренера. В общей сложности он составил 44-17-13 в 74 матчах в качестве главного тренера команды.

После того, как USMNT ранний выход На прошедшем в этом месяце Кубке Америки — турнире, впервые проводимом в Соединенных Штатах — вновь раздались призывы к его отставке.

В своем заявлении US Soccer заявила, что федерация «стремится сделать все необходимое для обеспечения нашего успеха на поле, и мы стремимся развивать культуру, ведущую к победе». Поиск нового тренера уже начался, говорится в заявлении.

В разговорах о том, кто может стать следующим главным тренером команды, фигурируют такие имена, как уходящий тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, тренер сборной Канады Джесси Марш и главный тренер ФК «Лос-Анджелес» Стив Черандоло.

2024-07-10 22:34:55


1720673419
#Футбольная #ассоциация #США #уволила #тренера #мужской #национальной #сборной #Грегга #Берхальтера #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.