Home » Футбольная команда США уволила тренера Грегга Берхальтера после обморока

Футбольная команда США уволила тренера Грегга Берхальтера после обморока

Футбольная команда США уволила тренера Грегга Берхальтера после обморока

Поскольку до чемпионата мира 2026 года осталось меньше двух лет, сборная США по футболу начинает все сначала после увольнения тренера Грегга Берхальтера в среду.

«Я хочу поблагодарить Грегга за его упорный труд и преданность US Soccer и нашей мужской национальной сборной», — заявила президент US Soccer Синди Парлоу Коун в заявлении, объявляющем о переходе. «Теперь мы сосредоточены на работе с нашим спортивным директором Мэттом Крокером и использовании его опыта на самых высоких уровнях спорта, чтобы найти подходящего человека, который поведет USMNT в новую эру успеха на поле».

Берхальтер был нанят в декабре 2018 года, через 14 месяцев после того, как США не смогли пройти отбор на чемпионат мира, и привел команду к победе в Золотом кубке, двум титулам Лиги наций КОНКАКАФ и к выходу в 1/8 финала чемпионата мира 2022 года в Катаре. С результатом 44-15-13 он уходит с лучшим процентом побед среди всех тренеров, которые работали более семи матчей с национальной сборной.

Но он был уничтожен плохое выступление на Кубке Америки этим летомиз которого США вышли на групповом этапе, проиграв Панаме и Уругваю. Это был первый случай из 20 мировых или континентальных турниров, которые принимали США, когда национальная сборная выбыла на групповом этапе. Это также был первый случай, когда хозяин Кубка Америки не смог пройти дальше.

Только Брюс Арена (81) и Юрген Клинсманн (55) выиграли больше игр с США, чем Берхальтер, но команда в последнее время боролась, выиграв три из своих последних девяти игр, датированных прошлым ноябрем. Поэтому после поражения со счетом 1-0 от Уругвая на прошлой неделе Крокер выступил с заявлением, пообещав тщательно изучить программу национальной сборной.

Read more:  Основополагающие работы окупаются в возрождении Уолш-Парка

«Мы должны добиться большего», — сказал он. «Мы проведем всесторонний анализ наших результатов на Кубке Америки и того, как лучше всего улучшить команду и результаты в преддверии чемпионата мира 2026 года».

Берхальтер, бывший игрок «Гэлакси», помощник тренера и единственный бывший игрок чемпионата мира, тренировавший сборную США на турнире, пользовался популярностью в раздевалке, и несколько его игроков выразили свою поддержку тренеру после провала на Кубке Америки.

«Я не вижу никаких проблем с направлением, в котором мы движемся», — сказал вратарь Мэтт Тернер. «Когда в каждой игре на этом турнире на поле происходит такая драка, это многое говорит о том, как нас готовит тренер».

Полузащитник Уэстон Маккенни, тем временем, сказал, что игроки «пройдут сквозь кирпичную стену» ради Берхальтера. Однако, что они, по-видимому, не смогли сделать для него, так это забить гол. В семи из девяти последних игр США пришлось забить один или меньше голов.

И этого было достаточно, чтобы некоторые игроки поняли необходимость перемен.

«Послушайте, у нас с ним хорошие отношения», — сказал капитан Кристиан Пулишич после поражения от Уругвая. «Каким бы ни был следующий шаг, это не моя работа — решать».

Берхальтер пережил более раннее испытание на своей работе после того, как бывший товарищ по команде Клаудио Рейна и его жена Даниэльрасстроенный обращением Берхальтера с их сыном Джо во время чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщил US Soccer о 30-летней физической конфронтации между Берхальтером и женщиной, которая станет его женой.

Федерация начала многомесячное расследование инцидента, прежде чем расчистка Берхальтера весной 2023 года. Затем Крокер снова нанял его 13 месяцев назад для текущего цикла Кубка мира.

Read more:  Заключенный, снявшийся в документальном фильме RTÉ, переехал из Маунтджоя после того, как его поймали с каннабисом.

С тех пор под руководством Берхальтера США играли по схеме 7-6-1.

Команда, которую Берхальтер унаследовал в 2018 году, построенная в основном бывшим помощником Galaxy Дэйвом Сарачаном, временным тренером сборной США, была одной из самых молодых в истории национальной сборной. За год своего руководства Сарачан дал рекордные 23 игрокам — включая Маккенни, Тайлера Адамса, Тима Веа, Зака ​​Штеффена и Энтони Робинсона — дебютировать в национальной сборной вместе с такими, как Пулишич.

К этому Берхальтер добавил Рейну, Сержиньо Деста, Юнуса Мусаха, Хаджи Райта и Фоларина Балогуна. Двадцать из 23 игроков, вызванных Берхальтером на Кубок Америки, играют в Европе, что является рекордом для сборной США.

И сначала эта команда выступала под руководством Берхальтера, проиграв всего дважды в 22 играх в 2021 году, а затем через год выйдя в 1/8 финала чемпионата мира. Но помимо Мексики, которая также покинула Кубок Америки после трех игр, США обыграли только одну команду, входящую в двадцатку лучших с 2015 года, и имеют показатель 0-5-5 в эпоху Берхальтера против немексиканских команд, входящих в топ-15 по версии ФИФА.

В среду не было никакой информации о преемнике, хотя упоминались бывший тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, нынешний менеджер LAFC Стив Черундоло и Тьерри Анри, тренер олимпийской сборной Франции.

«Наша первоочередная задача — найти тренера, который сможет максимально раскрыть наш потенциал, пока мы продолжаем подготовку к чемпионату мира 2026 года, и мы уже начали процесс поиска», — сказал Крокер.

2024-07-10 22:55:45


1720656226
#Футбольная #команда #США #уволила #тренера #Грегга #Берхальтера #после #обморока

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.