Футбол: Бавария разгромила Вольфсбург 4: 0 и завершила сезон на высоком уровне

БЕРЛИН: Мюнхенская «Бавария», уже завоевавшая титул чемпиона Бундеслиги на прошлой неделе, подняла трофей лиги на пустом стадионе в субботу (27 июня) после разгрома хозяев «Вольфсбурга» со счетом 4: 0 в последний игровой день.

Баварцы, которые провели клубный рекорд из 25 матчей во всех соревнованиях без поражений и не проиграли в Бундеслиге в 2020 году, вышли вперёд на четвертой минуте с сеткой Кингсли Комана после 21-й передачи Томаса Мюллера, рекорд лиги.

Микаэль Куисанс затем пробил с 25 метров и забил сенсационный гол на 37-м месте, и 20-летний француз заработал пенальти, в результате чего Джошуа Гилавогуи был удален со второй отметки. Лучший бомбардир бундеслиги Роберт Левандовски реализовал его, забив 34-й гол в сезоне.

Польский нападающий получил свою пятую награду лучшего бомбардира Бундеслиги и третью подряд. Затем Мюллер сделал счет 4: 0 на 79-й минуте, когда «Бавария» увеличила свой результат в сезоне до 100, что на один меньше, чем рекорд лиги, установленный ими в сезоне 1971-72.

«Вольфсбург» лишился прямого места в групповом этапе Лиги Европы, оставив их на седьмом месте.

Причудливая церемония награждения на пустом стадионе Вольфсбурга стала отражением сезона, который в марте был прерван более чем на два месяца из-за пандемии COVID-19.

Поскольку на трибунах не было семей, болельщиков или друзей, которые могли бы поделиться своей радостью, игрокам «Баварии» оставалось праздновать подъем сверкающего трофея с горсткой клубных боссов на трибунах.

На следующей неделе «Бавария» может выиграть больше серебра в финале Кубка Германии против «Байера» из Леверкузена. Они также все еще в Лиге чемпионов.

«Это особенный, но странный момент», – сказал генеральный директор Немецкой футбольной лиги Кристиан Зайферт в обращении перед церемонией награждения.

«У нас никогда не было такого окончания сезона, без болельщиков, без свиста, без аплодисментов.

«Мы хотим не Бундеслигу, а единственную Бундеслигу, в которой можно было бы играть в данных обстоятельствах. Этот чемпионский титул принадлежит всем нам, отыгравшим сезон до конца, и он завершается спортивным чемпионом».

.

Leave a Comment