Home » Футбол: кто такой Ламин Ямал, которому всего 15 лет и который является новой звездой ФК «Барселона»?

Футбол: кто такой Ламин Ямал, которому всего 15 лет и который является новой звездой ФК «Барселона»?

La Masia сделала это снова. Известный качеством игроков, которые выходят из него, престижный тренировочный центр ФК Барселона вытащил новый самородок. Всего в 15 лет Ламин Ямал, испанский игрок молодежной сборной, стал самым молодым игроком «Барсы», вызванным в первую команду. В воскресенье Ямал может сыграть свои первые минуты в Ла Лиге во время матча с «Атлетико Мадрид».

Родившийся в 2007 году в Матаро, в 30 км к северу от Барселоны, Ламин Ямаль является уроженцем каталонской страны. Очень многообещающий с момента своего дебюта в возрасте 5 лет в Ла Масии, молодой талант ослепил наблюдателей за Барселоной, когда он вступил в подростковый возраст. Согласно неофициальной статистике, записанной, когда он играл за команду до 12 лет, Ямаль забил бы 138 голов всего в 58 играх. Соотношение, которое следует воспринимать с долей скепсиса, но которое демонстрирует огромный потенциал перед воротами для этого правого вингера.

Если бы Ламин Ямал (15 лет, 9 месяцев и 12 дней) вышел на поле против «Атлетико», он бы побил рекорд раннего развитияАнсу Фати для игрока, который носил футболку «блауграна» во время официального матча, в эпоху после 1945 года. Фати дебютировал 25 августа 2019 года против «Бетис Севилья» в возрасте 16 лет, 9 месяцев и 25 дней.

Возвращен из сборной U17

И как и Фати, Ламин Ямал теперь попал под крыло влиятельного агента Жорже Мендеша. Выступая за сборные Roja U15, U16, U17 и уже U19, этот ребенок марокканского отца и матери из Экваториальной Гвинеи получит возможность играть за три разных сборных, что не оставило равнодушными «Атласских львов», которые пристально за ним следят.

Read more:  Сити начинает с Аке в финале Лиги чемпионов, Дамфрис начинает с Интера | Футбол

Хотя фотография, сделанная в столь юном возрасте, кажется близкой к совершенству, Ламин Ямал все же имеет в своей копилке темное пятно. По данным АСВо время поездки в Португалию на турнир с испанской сборной U17 каталонец был удален из команды за «серьезные дисциплинарные проступки». Тем не менее, Ямал был блестящим на поле, забив 3 гола, включая победный гол в финале. Таким образом, он пропустил элитный раунд Евро среди игроков до 17 лет.


2024-07-10 12:35:24


1720614926
#Футбол #кто #такой #Ламин #Ямал #которому #всего #лет #который #является #новой #звездой #ФК #Барселона

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.