Home » Футбол: Польша побеждает и опасается за Левандовски

Футбол: Польша побеждает и опасается за Левандовски

Польша, соперник «красно-бело-красных» 21 июня, на двенадцатой минуте вышла вперед в Варшаве благодаря Свидерски. Автору гола пришлось горько сожалеть о последовавшем праздновании. При приземлении нападающий, последний раз выступавший за «Элладу Верону», подвернул лодыжку, и его пришлось заменить.

Если этого было недостаточно, ассистента поймали примерно через пятнадцать минут. Легионер «Барселоны» Левандовски схватился за ногу в своем 150-м матче за сборную и вышел из игры.

Рейтер/Кацпер Пемпель

На 32-й минуте игра для Левандовски была окончена.

Турция, также представленная на чемпионате Европы, сравняла счет благодаря игроку Бари Альперу Йылмазу (77-е место), но покинула поле проигравшей после красивого соло и гола Николы Залевски на последней минуте. Но победа могла стоить полякам очень дорого. После травмы колена Аркадиуша Милика им грозят очередные громкие провалы в нападении.

Никола Залевски (Польша) забивает победный гол в ворота Турции

Рейтер/Кацпер Пемпель

Залевский забил последний победный гол Польши

Последнее испытание голландца прошло гораздо более спокойно. «Эльфталь» тренера Рональда Кумана, соперник австрийцев 25 июня, заслуженно победил в Роттердаме благодаря Хави Симонсу (23-му), Вирджилу Ван Дейку (49-му), Доньеллу Малену (79-му) и Воуту Вегхорсту (93-му с 4). :0. Как и поляки, Нидерланды смогли выиграть два последних теста перед финальным туром.

Мальчик пропустит финал чемпионата Европы

После игры голландская ассоциация объявила, что игрок «Барселоны» Френки де Йонг пропустит турнир чемпионата Европы из-за травмы лодыжки. 27-летний футболист получил травму в апреле в главном матче испанской лиги против «Реала».

Сам Де Йонг написал в Instagram: «Мне грустно и разочаровано. К сожалению, моей лодыжке нужно больше времени. Для меня было бы большой честью представлять свою страну. Но теперь я буду поддерживать команду со стороны».

Чехия побеждает Северную Македонию

В третьей игре вечера участники чемпионата Европы Чехия обыграли Северную Македонию со счетом 2:1 (0:0) в Градце Кралове (Кениггрец). Два гола с пенальти Патрика Шика (60-е) и Антонина Барака (99-е) принесли хозяевам, стартовавшим с «первой масти», запоздалую победу. В группе F чехи со вторника на следующей неделе встретятся с Португалией, Грузией и Турцией.

Большой темой разговоров в Чехии за несколько часов до этого была неудача Михала Садилека. Опытный полузащитник не пострадал в результате аварии на велосипеде во время восстановительной тренировки в Шладминге, как сообщила чешская ассоциация в субботу. Чешские СМИ сообщили, что Садилек в сопровождении двух товарищей по команде получил травму стопы на Планай во время спуска на картинге.

Представитель ассоциации Петр Седивий подтвердил эту информацию и заявил: «То, что национальная сборная не предоставила полную информацию, было ошибкой, и они настоящим извиняются перед СМИ и спортивными болельщиками», но также подчеркнул: инцидент произошел в свободное время. Садилек «не нарушал правила команды или другие внутренние соглашения».

2024-06-10 21:28:26


1718068988
#Футбол #Польша #побеждает #опасается #за #Левандовски

Read more:  5 выводов из первых выходных «Эбботсфорд Кэнакс» - Canucks Army

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.