Фьючерсы на золото выросли из-за слабости доллара и опасений по поводу инфляции

Слабость доллара была частично ответственной за сегодняшнюю прибыль, но большая часть прибыли была связана с тем, что участники рынка предлагали драгоценный желтый металл выше в качестве активных покупателей. Самый активный контракт Comex в мае 2021 года на основе серебра подорожал на 0,28 доллара и в настоящее время зафиксирован на уровне 25,525 доллара.

Как в отношении фьючерсов на золото, так и при спотовом ценообразовании именно слабость доллара частично поддержала более высокие цены на золото и серебро. Индекс доллара потерял 40 пунктов, или -0,40%, и сейчас зафиксирован на уровне 92,10. Согласно KGX (Kitco Gold Index) спотовое золото в настоящее время зафиксировано на уровне 1755,80 доллара, что представляет собой чистую прибыль в размере 18,20 доллара за день. При ближайшем рассмотрении участники рынка покупают драгоценный металл выше на 11,10 доллара. Одновременно с этим из-за слабости доллара стоимость тройской унции золота увеличилась на 7,10 доллара.

Фьючерсы на биткойны, которые торгуются на Chicago Mercantile, сегодня выросли на 1735 долларов, оставаясь чрезвычайно сильными с единственной монетой, оцененной в 58 045 долларов.

Большая часть сегодняшнего роста драгоценных металлов и акций США напрямую связана с протоколами заседания FOMC в прошлом месяце, которые были опубликованы вчера. Кроме того, Федеральная резервная система не одинока в своем мандате и продолжает предоставлять чрезвычайно гибкие процентные ставки по сравнению со ставкой по фондам их ФРС, которая в настоящее время составляет от 0 до%. Кроме того, они продолжают добавлять дополнительные 120 миллиардов долларов в месяц к своим балансам активов за счет покупки облигаций Соединенных Штатов и ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Не только Федеральная резервная система пользуется своим мандатом в области денежно-кредитной политики. Во вторник МВФ поддержал решение ФРС проявить терпение и не раскачивать лодку, слишком быстро повышая процентные ставки. Международный валютный фонд совершенно ясно дал понять, что намерен также проводить чрезвычайно гибкую денежно-кредитную политику. В своем последнем отчете о глобальной финансовой стабильности они убедительно заявили, что по-прежнему существует необходимость в нынешнем «голубином» поведении центральных банков во всем мире. Обе организации прекрасно осознают, что мы живем в глобальном экономическом мире, в котором положительные сдвиги в любой крупной стране имеют вторичный эффект для других стран, и что слишком быстрое повышение ставок может легко подавить экономический подъем, наблюдаемый в Соединенных Штатах и ​​в меньшей степени. степень в Европе.

READ  Никаких больше «дамы и господа» в авиакомпании Japan Airlines

Сегодня председатель Джером Пауэлл присутствовал на виртуальной весенней встрече, спонсируемой Международным валютным фондом и Всемирным банком. Он признал, что существует ряд факторов, которые вместе поддерживают более благоприятный прогноз для экономики Соединенных Штатов. Заявление о том, что эти факторы сыграли важную роль в том, что страна «встала на путь, позволяющий в ближайшее время полностью возобновить экономику». Тем не менее, он также говорил о предостережении, сказав, что многие американцы, которые остались без работы, будут изо всех сил пытаться найти новую работу, потому что некоторые отрасли, вероятно, будут меньше, чем они были до пандемии, а также заявление, в котором говорится: «Важно помнить, что мы не вернемся к той же экономике. Это будет другая экономика ».

Хотя МВФ и Федеральная резервная система продолжают придерживаться своей чрезвычайно адаптивной политики как таковой, они могут оказать глубокое и негативное влияние как на евро, так и на доллар США. Это, скорее всего, приведет к обесцениванию обеих этих валют со временем, что, в свою очередь, создало новые опасения по поводу роста темпов инфляции.

Для получения дополнительной информации о нашем сервисе просто используйте эта ссылка.

Желаю Вам, как всегда, удачной торговли и крепкого здоровья,

Гэри Вагнер

Leave a Comment