Фьючерсы упали, поскольку США призывают приостановить выпуск однократной вакцины от COVID-19 от J&J



крупный план вывески: ФОТО ФАЙЛА: Флаг США на Нью-Йоркской фондовой бирже в районе Манхэттена в Нью-Йорке.


© Reuters / Карло Аллегри
ФОТОГРАФИЯ: Флаг США на Нью-Йоркской фондовой бирже в районе Манхэттен в Нью-Йорке.

Медха Сингх и Шивани Кумаресан

Загружается ...

Ошибка загрузки

(Reuters) – Фьючерсы на фондовые индексы США упали во вторник, поскольку федеральные агентства здравоохранения США рекомендовали приостановить использование однократной вакцины Johnson & Johnson от COVID-19, в то время как инвесторы ожидали чтения ключевого отчета по инфляции.

Призыв к приостановке распространения вакцины прозвучал после того, как у шести реципиентов развилось редкое заболевание, связанное с образованием тромбов. Акции J&J упали на премаркете на 2,8%, и Центры США по контролю и профилактике заболеваний собираются провести в среду заседание для рассмотрения дел.

Круизные операторы, авиакомпании и гостиничные сети, которые готовы извлечь выгоду из экономического открытия, вызванного распределением вакцин, упали.

Carnival Corp, Royal Caribbean Cruises Ltd, American Airlines, United Airlines и Marriott International Inc потеряли от 1,8% до 3,4%.

«Мы не думаем, что это серьезный сбой в настоящее время», – сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial в Шарлотте, Северная Каролина.

«Нам нужно больше времени, чтобы изучить это. Его влияние на повторное открытие на данный момент минимально. У нас все еще есть две другие вакцины».

Акции конкурирующих американских производителей вакцин Pfizer Inc и Moderna Inc выросли на 1,6% и примерно на 6%.

Теперь в центре внимания данные Министерства труда, которые, как ожидается, покажут, что потребительские цены в США выросли на 0,5% в марте с 0,4% в феврале. Отчет должен быть представлен в 8:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

В 07:52 по восточному времени индекс Dow E-minis упал на 112 пунктов, или 0,33%, индекс S&P 500 E-minis снизился на 10 пунктов, или 0,24%. Nasdaq 100 E-minis упали на 5 пунктов, или 0,04%.

READ  COVID-19: в Индонезии зарегистрировано 501 376 случаев выздоровления, 611 631 случай

Неуклонное снижение доходности облигаций с начала этого месяца на фоне ожиданий, что всплеск инфляции в этом году будет временным, возродил спрос на акции высокотехнологичных компаний и отправил S&P 500 и Dow на рекордные максимумы.

Инвесторы также топчутся на месте перед началом сезона отчетности за первый квартал, где в среду будут опубликованы результаты Goldman Sachs, JPMorgan и Wells Fargo.

Согласно данным Refinitiv IBES, аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, вырастет на 25% по сравнению с прошлым годом за счет усиления дискреционных потребительских и финансовых компаний.

Среди акций котирующиеся в США акции компании электронной коммерции JD.com и поискового гиганта Baidu упали на 2,7% и 2% соответственно, поскольку регулятор рынка Китая предупредил интернет-компании о прекращении использования любых запрещенных методов.

Компании, связанные с криптовалютой и блокчейном, включая Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings, подскочили на 8,3% и 7,5%, так как цены на биткойны взлетели на 5%, за день до листинга Coinbase, крупнейшей биржи криптовалют в США.

(Репортаж Медха Сингха в Бангалоре; редактирование Маджу Самуэль)

Leave a Comment