Хаззард надеется вакцинировать детей к концу года

Медицинский регулирующий орган Австралии получил предварительные данные от фармацевтической компании Pfizer в октябре, а на прошлой неделе руководитель TGA профессор Джон Скерритт подтвердил, что после получения всех данных от Pfizer процесс утверждения займет несколько недель.

Врач-инфекционист из Детского научно-исследовательского института Мердока Найджел Кертис сказал, что для выявления редких побочных эффектов необходимы реальные данные о «достаточно большом количестве детей».

«Легко недооценить сложность взвешивания рисков и преимуществ вакцинации против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, поскольку у подавляющего большинства детей болезнь протекает в легкой форме. – Невакцинированные дети до 12 лет подвергаются меньшему риску заражения COVID-19 и его осложнений, чем непривитые взрослые любого возраста », – сказал профессор Кертис.

«Нам просто нужно подождать еще несколько недель, чтобы получить дополнительные данные. Мы находимся в другой ситуации, чем в США, у нас есть хорошие меры по смягчению последствий и очень высокий уровень вакцинации ».

Загрузка

Г-н Хаззард подтвердил, что бустерные вакцины по-прежнему будут доступны в центрах вакцинации Нового Южного Уэльса, но «к следующему году большинство бустерных вакцин будет [done] через врачей общей практики и фармацевтов ».

Заместитель министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс по опыту пациентов и производительности системы Сьюзан Пирс подтвердила, что до сих пор через центры было введено 10 000 бустерных доз и было отправлено 71 000 текстовых сообщений, чтобы напомнить людям, которые получили свои первые дозы в клиниках штата, о необходимости сделать еще одну прививку.

«До сих пор популярность была очень высокой, особенно в связи с объявлением на выходных», – сказала г-жа Пирс. «Содружество объявило, что ускорители начнутся 8 ноября, но [NSW] перенес это на 1 ноября в знак нашего стремления побудить наше сообщество получить эту бустерную дозу ».

Несмотря на это, около 2100 сотрудников здравоохранения штата Новый Южный Уэльс еще не прошли вакцинацию после того, как 30 сентября вступил в силу мандат на получение первых доз. Крайний срок для двойной дозы – 30 ноября.

Г-н Хаззард сказал, что не было обязательного требования к медицинским работникам получать ревакцинацию, но это было настоятельно рекомендовано.

По состоянию на 25 октября около 1,5% персонала здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, или около 2100 человек, работающих в общей численности работников общественного здравоохранения штата, не вакцинированы, а 215 сотрудников уволились в результате требований о вакцинации.

«Мы находимся в процессе работы с каждым из этих людей напрямую, один на один, пытаясь понять контекст и обстоятельства», – сказал заместитель министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс Фил Миннс.

Один из основных центров вакцинации штата, Qudos Bank Arena в Олимпийском парке Сиднея, закроется 7 ноября, чтобы мероприятия возобновились. Г-жа Пирс сказала, что с 9 августа в клинике было введено 365 000 доз.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.