Хакеры подключаются к камерам наблюдения Tesla

ЧАСПо сообщениям СМИ, пахотных земель насчитывается 150 тысяч. Камеры наблюдения прослушивается американской компанией в больницах, тюрьмах, школах и полицейских участках, а также в других местах. Также пострадали такие компании, как производитель электромобилей Tesla и компания по ИТ-безопасности Cloudflare, как сообщила в среду вечером финансовая служба Bloomberg. Хакеры представили изображения с сайта Tesla в Шанхае. Калифорнийский стартап Verkada, из которого поступают камеры, сообщил Bloomberg, что они изучают «масштабы потенциальной проблемы».

Снова и снова случается, что изображения прослушиваются дешевыми домашними камерами видеонаблюдения, особенно если пользователи не меняют предварительно установленные стандартные пароли устройств. С другой стороны, факт взлома компании с крупными клиентами, которая рекламировала с большей безопасностью с помощью распознавания лиц, является необычным.

Доступ к 222 камерам Tesla

Хакеры продемонстрировали Bloomberg отчет после записей из полицейского участка в американском штате Массачусетс, тюрьмы в Алабаме и больницы во Флориде. В тюрьме удалось прослушать 330 камер. У Tesla было 222 камеры. Они также получили бы доступ к видеоархиву клиентов Verkada. Довольно необычно, что сохраненные внутренние записи доступны не только компании или самому учреждению.

По их собственным данным, хакеры обнаружили данные доступа к учетной записи администратора с широким доступом, которые были общедоступны в Интернете. Как «суперадминистратор» вы можете подключиться к большому количеству камер. Хакеры потеряли доступ после того, как Bloomberg обратился к компании с запросом по этому поводу.

.

Leave a Comment