Home » ХАМАС одобрил резолюцию СБ ООН о прекращении огня в секторе Газа

ХАМАС одобрил резолюцию СБ ООН о прекращении огня в секторе Газа

> Индонезия

Вторник, 11 июня 2024 г. 16:25 IWST

Иллюстрация. ХАМАС одобряет резолюцию СБ ООН о прекращении огня в секторе Газа. Фото: АФП/-

Джакарта, > Индонезия

Группа ХАМАС призвал принять резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня (ДК ПББ) и готов к переговорам.

Высокопоставленный представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил, что группа обсудит детали резолюции, и призвал Соединенные Штаты обеспечить выполнение Израилем этой резолюции.

Зухри также сообщил, что ХАМАС принял резолюцию СБ ООН относительно прекращения огня, вывода израильских войск и обмена заложников в Газе на палестинских пленных в Израиле.

«Правительству США сейчас предстоит настоящее испытание на выполнение своих обязательств по принуждению к оккупации. [Israel] “Немедленно прекратить войну во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН”, – заявил Абу Зухри, как сообщается. Рейтер.

Ранее Совет Безопасности ООН одобрил подготовленную США резолюцию о прекращении огня в секторе Газа. Резолюция была принята 14 странами за, Россия воздержалась.

Сообщается, что Совет Безопасности ООН приветствовал новое предложение президента США Джо Байдена о прекращении огня от 31 мая, которое Израиль принял, призвав ХАМАС также принять его и призвав обе стороны полностью выполнить его положения.

Первый этап плана включает «немедленное, полное и всеобъемлющее прекращение огня с освобождением заложников, включая женщин, пожилых людей и раненых».

Затем второй этап заключается в окончательном прекращении боевых действий «в обмен на освобождение всех остальных заложников, все еще находящихся в секторе Газа, и полный вывод израильских войск из сектора Газа».

После этого третий этап включает в себя «крупный многолетний план восстановления Газы» и возвращение оставшихся заложников, все еще находящихся в секторе Газа, Израилю, как цитирует «Новости ООН».

Read more:  ЮАР заявила, что Израиль совершил 4 акта геноцида в Газе во время слушаний в Международном Суде

(ДНК/ДНК)

Посмотрите видео ниже:

2024-06-11 09:25:00


1718103462
#ХАМАС #одобрил #резолюцию #СБ #ООН #прекращении #огня #секторе #Газа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.