Home » «Хамас»: Убит самый младший заложник, 10-месячный Кфир

«Хамас»: Убит самый младший заложник, 10-месячный Кфир

Военное крыло ХАМАСа заявило, что самый младший заложник, 10-месячный Кфир, был убит. Он погиб вместе со своим 4-летним братом и их матерью во время израильских взрывов. Израиль проверяет информацию. “Хамас” сообщил переговорщикам в столице Катара – Дохе, что готов продлить перемирие в секторе Газа на 4 дня. Действующее соглашение истекает завтра. Вчера вечером были освобождены еще 12 заложников в обмен на освобождение 30 палестинских заключенных. Впервые были освобождены пленные, удерживаемые группировкой «Исламский джихад».

Вооруженное крыло ХАМАС, «Бригады Аль-Кассам», утверждает, что самый младший заложник, 10-месячный Кфир Бибас, был убит вместе со своим 4-летним братом Ариэлем и их матерью в результате израильских взрывов. Ранее израильские власти заявили, что 10-месячный Кфир, его брат Ариэль и их родители были переданы ХАМАС другой вооруженной группировке. Вчера вечером в Тель-Авиве прошла демонстрация с призывом к их освобождению, и дядя детей обратился с этими словами ко всему миру.

Йосси Шнайдер – дядя Кфира и Ариэля Бибас: «Это как список Шиндлера. Мы ждем, чтобы увидеть, кто выживет, а кто нет».

Еще одна ночь, наполненная слезами радости. “Хамас” передал Красному Кресту в общей сложности 12 заложников – 10 израильтян, 9 женщин и одного несовершеннолетнего, а также двух тайцев.

Радость среди палестинцев тоже. Вчера вечером были освобождены еще 30 заключенных – 15 женщин и 15 мужчин. Среди них 24-летний Ламес Абу Аркуб. Вскоре после полуночи она добралась до своей деревни недалеко от Хеврона на Западном берегу, где ее встретили родители и племянники.

Ламес Абу Аркуб – освобожденный палестинский пленник: “Хамасу, сопротивлению и всему народу Газы – вы наша гордость, да дарует вам Аллах победу над врагом”.

С начала перемирия освобожден 81 заложник – все женщины и дети. 21 из них — иностранные граждане, в основном тайские сельскохозяйственные работники. Но в плену остаются более 160 человек.

Read more:  от РЭБ до минных полей - Corriere.it

В Дохе продолжаются переговоры с посредниками Катара и Египта и в присутствии глав Моссада и ЦРУ, говорится в сообщении. БНТ. Источник, близкий к ХАМАСу, сообщил, что вчера группировка сообщила переговорщикам, что готова продлить перемирие на 4 дня, в течение которых будут освобождены новые заложники, в том числе первые люди.

“Конечно, мы хотим вернуть всех заложников домой. Нынешняя ситуация позволяет еще несколько дней перемирия и освобождения заложников. Как только на столе появится серьезное предложение, включающее освобождение пленных, мы, конечно, рассмотрим это”, – заявил Эйлон Леви, официальный представитель правительства Израиля.

Израиль уже подготовил список имен 50 заключенных, которые будут освобождены, если будет достигнуто соглашение о продлении перемирия.


2023-11-29 15:41:00


1701275680
#Хамас #Убит #самый #младший #заложник #10месячный #Кфир

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.