Home » ХАМАС угрожает убить заложников. Нетаньяху: «Капитуляция»

ХАМАС угрожает убить заложников. Нетаньяху: «Капитуляция»

AGI – Ничего из заложники в руках Хамаса оно оставит палестинскую территорию в живых, если требования исламского движения не будут удовлетворены. Угрозы, на которые израильские власти ответили усилением боевых действий. Война будет продолжаться «до тех пор, пока это необходимо, чтобы ХАМАС никогда больше не смог причинить вред нашему народу», заявил официальный представитель правительства Израиля Эйлон Леви.

В Газу около 137 заложников остаютсязаявил Израиль, хотя война уже вызвала почти 18 тысяч погибших среди палестинцев и 98 среди вооруженных сил еврейского государства. Катар, главный посредник между двумя сторонами, заверил, что усилия по новому прекращению огня и дальнейшему освобождению заложников «будут продолжаться», но предупредил, что израильские бомбардировки «уменьшают» возможности.

Исламское движение заявило, что в воскресенье утром Израиль предпринял серию «очень жестоких атак» на южный город Хан Юнис и шоссе, соединяющее город с Рафиахом, на границе с Египтом. Израильская армия сообщила, что за 24 часа поразила более 250 целей, включая центры ХАМАС и входы в туннели на юге Газы. По мнению обеих сторон, столкновения между палестинскими солдатами и ополченцами в основном сосредоточены в районе Хан-Юниса на юге, а также в Джабалии и городе Газа на севере. Со своей стороны, ХАМАС продолжал обстреливать Израиль ракетами; подавляющее большинство было перехвачено.

Гутерриш опасается «катастрофы»

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш он предупредил, что «ситуация быстро развивается в сторону катастрофы», которая может иметь «необратимые» последствия для палестинцев и региона. Он также осудил «паралич» Организации Объединенных Наций перед лицом войны после того, как Соединенные Штаты наложил вето о резолюции, призывающей к прекращению огня.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху он выразил президенту России Владимиру Путину свое «недовольство» тем, что Россия проголосовала за, и спросил ополченцев, что для ХАМАСа все кончено и пора сдаваться. Министр иностранных дел России Sergey Lavrov Он напомнил, что Россия “решительно осудила” “террористическую” атаку 7 октября, но “не считает допустимым использовать это событие для коллективного наказания миллионов палестинцев”. По данным Детского агентства ООН, из 2,4 миллиона жителей Газы почти 1,9 миллиона являются перемещенными лицами, почти один миллион из которых — дети.

Read more:  Хэштег в тренде 21 февраля — Meta представит значки платной проверки, чат-бот AI набрасывается на исследователя, а Илон Маск угрожает подать в суд на сотрудника

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что «воздействие конфликта на здоровье является катастрофическим», и предупредил, что система здравоохранения «стоит на коленях и рушится». ВОЗ, принявшая в воскресенье резолюцию, призывающую к «немедленной, непрерывной и беспрепятственной доставке гуманитарной помощи», и другие НПО предупреждают о распространении заболеваний из-за перенаселенности и нехватки основных товаров.

Большинство перемещенных лиц, которым не разрешили покинуть территорию, бежали на юг, превратив город Рафах в большой лагерь. Директор Агентства Организации Объединенных Наций по делам палестинских беженцев (БАПОР) Филипп Лаззарини в статье, опубликованной в Los Angeles Times, осудил насильственное перемещение жителей Газы в сторону Египта. «Если мы продолжим идти по этому пути, Газа перестанет быть землей для палестинцев», — написал он.

2023-12-10 20:08:35


1702241526
#ХАМАС #угрожает #убить #заложников #Нетаньяху #Капитуляция

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.