Хамес Родригес: Эвертон подписал контракт с колумбийским атакующим полузащитником Реала

Родригес выиграл два титула Ла Лиги и две Лиги чемпионов с Реалом

«Эвертон» подписал контракт с атакующим полузащитником Колумбии Хамесом Родригесом из «Реал Мадрид» на сумму 20 миллионов фунтов стерлингов.

29-летний футболист присоединяется к Toffees по двухлетнему контракту с возможностью еще одного сезона.

Он перешел в «Реал Мадрид» из Монако в 2014 году, выиграв «Золотую бутсу» на чемпионате мира в Бразилии тем летом.

«Я очень, очень счастлив быть в этом замечательном клубе, клубе с такой богатой историей, и здесь с менеджером, который меня очень хорошо знает», – сказал Родригес.

«Я с нетерпением жду возможности добиться здесь великих результатов – и выиграть, что является целью каждого.

«Я приехал сюда, чтобы попытаться стать лучше, чтобы стать лучше. Я также пришел сюда, чтобы помочь команде победить, сыграть в хороший футбол – интересный футбол».

Родригес, который входил в последний год своего контракта с испанскими чемпионами, в прошлом сезоне 14 раз выступал за команду Зинедина Зидана.

Это третий раз, когда он подписывает контракт с боссом «Эвертона» Карло Анчелотти, присоединившись к итальянцу в «Реале» и «Баварии».

«Я убежден, что с Карло и его техническим персоналом мы сможем добиться больших результатов, и это одна из главных причин. [I signed] присутствовал Карло Анчелотти », – добавил Родригес.

«Раньше я с ним отлично проводил время в двух разных клубах. Это была веская причина приехать сюда».

Анчелотти сказал: «Джеймс, как всем известно, фантастический игрок, обладающий большим качеством и способностью делать голевые передачи нападающим.

«Он действительно воодушевлен проектом клуба и тем фактом, что мы хотим его улучшить. Он был действительно взволнован, чтобы подписать контракт, и я не потратил времени, чтобы убедить его – он уже был убежден».

Родригес является частью амбициозной программы восстановления Анчелотти в «Эвертоне»: «Ириски» подписали бойцовского сборщика сборной Бразилии Аллана и согласовали гонорар за французского полузащитника «Уотфорда» Абдулая Дукура.

При Зидане на «Бернабеу» колумбиец оказался в маргинальном положении, и ему разрешили пропустить предсезонную подготовку, чтобы решить свое будущее.

Анчелотти, который стал боссом «Эвертона» в декабре прошлого года, был движущей силой сделки, а Родригеса привлекла идея снова поработать с итальянцем.

Хамес Родригес в Ла Лиге

Родригес выиграл два титула Ла Лиги и две Лиги чемпионов с «Реалом», но затем был отдан в аренду «Баварии» на два сезона, выиграв Бундеслигу в обеих кампаниях.

Он вернулся в «Бернабеу» в прошлом сезоне, но всего восемь раз сыграл в Ла Лиге и забил один гол.

Родригес уже успел завоевать прочную репутацию в Европе до 2014 года, благодаря тому, что он провел в Порту и Монако.

Он выигрывал португальскую лигу за три года до 21 года, за это время он стал самым молодым, получившим награду игроком года в дивизионе, в возрасте 20 лет в 2012 году, прежде чем Монако купило его за 38,5 миллиона фунтов стерлингов.

Он забил 10 голов и сделал 14 передач в 38 матчах за «Монако», прежде чем произвести впечатление на мировой арене, забив шесть голов, выиграв «Золотую бутсу» чемпионата мира в Бразилии в 2014 году и обеспечив себе переход в «Реал Мадрид».

ЧМ-2014: шесть голов Хамеса Родригеса на чемпионате мира

Найдите все последние футбольные трансферы на нашей специальной странице.

Изображение баннера, читаемое на BBC - синийНижний колонтитул - синий

Leave a Comment