Ханан аль-Ахмади, первая леди Саудовской Аравии Страница руководства Сюро Ассамблеи все

КОМПАС.comСаудовская Аравия merestruturisasi Деван Улама Старший Кераджан дан Деван Сюро пада Минггу (18.10.2020).

Реорганизованный Совет старших алимов будет возглавлять муфтий Великий шейх Абдель Азиз аль-Шейх и будет состоять из 20 членов.

Между тем, шейх Абдалла аль-Шейх был назначен главой нового правительственного совета Сюро, который будет курировать 150 членов в течение следующих четырех лет.

Одним из новых имен, привлекших внимание, был доктор Ханан бинти Абдулрахим аль-Ахмади, заместитель главы Ассамблеи Сюро. Саудовская Аравия.

Это потому, что Ханан – первая женщина, занявшая руководящую должность в Сирийско-сирийском совете.

Читайте также: Саудовская Аравия не стала членом Совета ООН по правам человека

Цитируется с официального сайта Совета шуро Саудовской Аравии, что Ханан получил степень бакалавра экономики в Университете короля Сауда в 1985 году.

Три года спустя, в 1988 году, он получил степень магистра в области управления здравоохранением в Тулейнском университете, США.

Ханан также получил докторскую степень в области общественного здравоохранения в Университете Питтсбурга, штат Пенсильвания, США, в 1994 году.

Большую часть своей карьеры он провел в академических кругах в качестве профессора Института государственного управления в Саудовской Аравии.

Читайте также: Впервые женский турнир по гольфу в Саудовской Аравии

В этом кампусе Ханан работал координатором в области управления здравоохранением с 2004 по 2008 год и членом научного совета в 2013-2015 годах.

Ханан также входил в совет директоров Саудовского общества менеджмента с 2003 по 2007 год, а с 2011 по 2016 год был членом Консультативного комитета по культуре.

Несколько раз Ханан также был частью команды награжденных рядом наград, таких как Премия Абу-Даби (2008 г.), Шейх Халифа Авар (2012 г.) и Премия принцессы Нуры бинт Абдулрахман (2019 г.).

В настоящее время он по-прежнему является членом Попечительского совета Эр-Риядского экономического форума и Попечительского совета университета Prence Muqrin.

Читайте также: Саудовская Аравия вновь откроет туристические визы в начале 2021 года

До назначения заместителем председателя Ханан также был членом Совета Сюро с 2013 года.

Когда он был членом Совета Сюро, он занимался двумя областями, а именно экономикой и энергетикой, а также вопросами здравоохранения и окружающей среды.

Цитирование арабскийВ понедельник (19.10.2020) Ханан сказал, что был удивлен, узнав, что он был назначен одним из руководителей Сирийского совета Саудовской Аравии.

«Сначала я был потрясен, потому что назначение было шокирующим, и я испытывал большое чувство ответственности за важность этого исторического решения», – сказал Ханан.

«Тогда я был взволнован этой новой возможностью изменить ситуацию и по-настоящему участвовать в процессе принятия решений», – продолжил он.

Читайте также: Сокращение использования бумаги, судебная регистрация брака в Саудовской Аравии

.

Leave a Comment