Ханс-Йоахим Вацке видит в политике «популистский футбольный треп»

Управляющий директор Borussia Dortmund Ханс-Иоахим Вацке критикует то, что он считает «популистской футбольной трепой», которая недавно исходила «частично от федерального правительства». “Я не счел это целесообразным”, – сказал 61-летний мужчина в субботу. ZDF– «Спортивная студия» по заявлению канцлера Ангела Меркель о важности футбола, о котором он больше не вспоминал.

На прошлой неделе Меркель заявила в связи с ростом числа коронавируса и необходимыми мерами: «Вы можете подумать, будете ли вы впускать меньше людей или вообще не будете пропускать во время футбольных матчей».

Без игр “становится очень сложно”

Вацке сказал, что “не о том, что важно. Всегда есть тысяча вещей более важных, чем это Футбольная Бундеслига. Но мы не должны задавать вопрос важности, а о потенциальном риске ». Он не видит этого« в настоящий момент »в Бундеслиге,« потому что люди сверхдисциплинированы ». Из-за увеличения числа коронных разрядов большинство стадионов Бундеслиги находятся в в настоящее время допускаются только несколько сотен зрителей.

Поскольку, по словам Ватцке, лига работает с «всемирно признанной высшей концепцией» при реализации игры, футбол «вообще не представляет опасности», заявил босс BVB. Если в будущем футболу придется обходиться не только без зрителей, но и со всем турниром, Вацке видит большие проблемы для клубов: «Если у нас их тоже не будет, будет очень сложно».

Значок: Зеркало

Leave a Comment