Home » Ханс Кейрстед, нейробиолог: «Имунная система — загадка, мы почти ничего не понимаем о ее разнообразии» | Здоровье и благополучие

Ханс Кейрстед, нейробиолог: «Имунная система — загадка, мы почти ничего не понимаем о ее разнообразии» | Здоровье и благополучие

Внутри каждого человека есть армия клеток, ткани и органы, защищающие организм от внешних угроз. Все они составляют иммунную систему — сложную биологическую сеть, от которой в значительной степени зависят наше выживание, здоровье и болезни. Наука знает его структуру, его образ действий и даже научилась обучать его целевыми препаратами, чтобы он распознавал врага и уничтожал его. Но, несмотря на эти достижения, знания об иммунной системе остаются ограниченными, и есть проблемы, которые еще не изучены, признает нейробиолог Ханс Кейрстед (Галифакс, Канада, 56 лет). Исследователь является генеральным директором Human Immunome Project (HIP), международной некоммерческой инициативы, целью которой является расшифровка этой сложной биологической структуры.

Первым шагом проекта будет сбор данных от миллионов людей по всему миру для создания надежной и разнообразной базы данных, которая затем позволит с помощью моделей искусственного интеллекта (ИИ) прогнозировать иммунные реакции и ускорять исследования. Кейрстед, посетивший Барселону для участия в научной встрече с иммунологами, организованной в рамках программы деятельности футуро CaixaИсследовательский институтпредсказывает, что этот великий проект позволит иметь «более безопасные лекарства», иметь «большую доступность» лечения и даже прогнозировать развитие заболеваний или реакцию на лекарства.

Просить. Иммунная система все еще остается загадкой?

Отвечать. Иммунная система является загадкой для всех иммунологов мира, поскольку мы знаем менее 5%. Мы многое об этом понимаем, но почти ничего не понимаем о разнообразии иммунной системы. Мы понимаем статическую иммунную систему, но не понимаем, как она меняется в ответ на возраст, болезни, этническую принадлежность, социально-экономическую ситуацию… Именно эту вариацию мы не понимаем. Проект «Иммуном человека» собирается расшифровать базальную иммунную систему во всех вариантах, которые я только что упомянул. HIP будет определять иммунную систему всех групп населения, и, следовательно, будет разработано больше лекарств, которые будут персонализированы в зависимости от пола, цвета кожи или социально-экономического класса, будет меньше побочных эффектов, а затраты на здравоохранение снизятся на глобальном и национальном уровне.

П. У вас нет информации о том, как выглядит здоровая иммунная система?

Read more:  Население Индии само по себе не обеспечит быстрого экономического роста

Р. У нас есть информация о том, что такое здоровая иммунная система, но мы не знаем, как она меняется с возрастом. Мы не знаем, как меняется здоровая иммунная система, когда возникает проблема. Мы не знаем, чем отличается здоровая иммунная система у мужчины или женщины. Мы можем определить, что такое здоровая иммунная система, но исследования проводились на очень маленькой группе населения, обычно в развитых странах, поэтому у нас очень мало людей, а не их общее разнообразие. И, следовательно, лекарства, которые производятся и тестируются на здоровых европеоидах, применяются к чернокожим мужчинам старше 50 лет, у которых высокий уровень аутоиммунитета, и это может вызвать побочные эффекты у этой группы населения. И мы не знаем, потому что мы не определили иммунную систему этой конкретной группы населения. Основным результатом HIT станет понимание иммунной системы и ее разнообразия, что приведет к увеличению количества лекарств, меньшим затратам и улучшению качества жизни.

п. Поскольку не хватает так много знаний о том, как это работает. иммунная система и все ее многообразие, разве не все, что она могла бы из себя дать, эксплуатируется теперь?

Р. Я думаю, что в любом человеческом состоянии иммунная система делает все возможное, но ей бросают вызов вещи, которые мы можем не понимать: возможно, пища, которую мы едим, токсины, которым мы подвергаемся, или сколько вам лет. , оказывают негативное влияние на иммунную систему, но мы этого не понимаем. Итак, иммунная система может функционировать оптимально, но этот проект установит соответствующий базовый уровень для вас, для вас как женщины, для вашего возраста и т. д. И, следовательно, ваш врач сможет оценить вашу иммунную систему, чтобы посмотрите, находитесь ли вы ниже или выше, относительно хорошая или плохая иммунная система. И это позволит вашей иммунной системе функционировать лучше, обнаруживая, насколько она отличается от исходного уровня, от нормы и что мы можем изменить в вашей физиологии или вашем образе жизни, вашем образе жизни, что вызывает дефицит.

Ханс Кирстед на фотографии в Cosmocaixa в Барселоне 16 ноября.Максимилиан Минокри

П. Можем ли мы предсказать, как будет развиваться болезнь или когда я заболею?

Read more:  DepEd настаивает на «профилировании» прогрессивных учителей для начисления заработной платы, а не на действиях по борьбе с повстанцами - Philstar.com

Р. Объединенные данные с искусственным интеллектом Они смогут предсказать дегенерацию с возрастом или болезнью, потому что мы сможем анализировать норму здорового человека и больного человека, а у этих популяций разные точки и данные. Итак, как только мы создадим этот колокол Гаусса для каждого из этих состояний, например, меня, когда мне было 20, когда мне было 25, когда мне было 30…, и давайте рассмотрим все эти возрасты, как иммунная система деградировала с течением времени. возраста, тогда мы будем знать, как вмешаться. Так что да, искусственный интеллект сможет это предсказать. Когда у нас будут ваши гены, гены пациента, биом, генетический код, мы сможем сравнить вас с прогностической моделью и посмотреть, какие маркеры, коррелирующие с заболеванием, начнут проявляться, чтобы лучше прогнозировать заболевания. Подобно тому, что сделал проект генома человека: если у женщины экспрессируется BRAC3, это предсказывает, что она станет онкологическим пациентом. Разница между генетикой и физиологией очень велика, но иммунная система и физиология — соседи, они рядом. Итак, если мы декодируем иммунную систему, мы сможем феноменальным образом предсказывать болезни, предсказывать, как вы будете реагировать на лекарство: если мы возьмем вашу иммунную систему, мы еще не дадим вам лекарство, и мы сравниваем это с этой моделью, когда если у нас есть данные, мы можем предсказать, что этот препарат с этой иммунной системой представляет собой плохую комбинацию, но этот другой препарат является подходящим для этой иммунной системы. Другими словами, сила этих данных, которые мы собираем в глобальном масштабе, означает, что наркотики станут безопаснее для всех.

«Если мы декодируем иммунную систему, мы сможем предсказывать заболевания и то, как вы отреагируете на лекарство».

П. Могут ли эти данные открыть дверь к пониманию того, почему некоторые пациенты реагируют на лечение или нет?

Р. Да, конечно, эти данные позволят нам узнать, каковы реакции, или смоделировать реакцию на лекарства, методы лечения или даже, в некоторых случаях, на образ жизни, который ведет каждый человек, потому что, если вы знаете, каков ваш иммунный ответ на на некоторые продукты вы можете понять свою аллергию. Итак, если вы понимаете свою иммунную систему, вы можете изменить свой образ жизни, свое поведение, чтобы максимизировать свое здоровье.

Read more:  Я не любитель кофе, но даже мне он нужен лучше, чем предложения Keurig в Черную пятницу.

П. Если иммунная система определяет, как и когда мы стареем, можно ли оптимизировать старение, улучшив качество жизни?

Р. Все проявления старения вызваны иммунной системой: проблемы с обменом веществ, уплотнение артерий, плотность костей… Все это уменьшается с возрастом. Это факт. Если мы сможем определить, каков базовый уровень иммунного ответа, если у нас есть отпечатки пальцев вашей иммунной системы, мы сможем использовать их, чтобы предсказать, как вы будете стареть. Основываясь на этом исходном уровне, мы сможем предсказать, как изменятся иммунная система и здоровье, и как мы можем изменить иммунную систему, чтобы они оставались здоровыми. Это очень поможет увеличить продолжительность жизни, а также уровень здоровья, потому что мы знаем, что упадок пожилого человека опосредован иммунной системой, и, следовательно, мы сможем его модулировать.

П. Сможем ли мы прожить еще много лет?

Р. Я не могу сказать сейчас, но могу сказать с уверенностью, что если мы поймем иммунные изменения старения и то, как они происходят, мы сможем обнаружить терапевтические цели. Сейчас мы этого не понимаем, поэтому не можем на этом сосредоточиться, но если мы понимаем разницу между сейчас и потом, мы также можем сосредоточиться на том, что меняется, чтобы изменить это, чтобы вы продолжали оставаться здоровыми. Я не знаю, как долго, но теоретически я думаю, что это будет иметь большие преимущества с точки зрения продолжительности и качества жизни. Но пока мы не определим цели, не сосредоточимся на них и не протестируем эти лекарства, мы не узнаем.

Вы можете следить EL PAIS Здоровье и благополучие в Фейсбук, Икс е Инстаграм.


2023-11-29 04:20:00


1701262017
#Ханс #Кейрстед #нейробиолог #Имунная #система #загадка #мы #почти #ничего #не #понимаем #ее #разнообразии #Здоровье #благополучие

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.