Home » Хантер Байден — козёл отпущения или любимый сын?

Хантер Байден — козёл отпущения или любимый сын?

Прибывая на поезде в Уилмингтон, штат Делавэр, одно из первых вещей, которые вы видите. это знак у стеклянных дверей станции, приветствуя вас на железнодорожном вокзале Джозефа Р. Байдена-младшего. Когда я приехал в среду вечером, чтобы присутствовать на части Хантер БайденСуд над ним — ему предъявлено три уголовных обвинения: за незаконную покупку и хранение огнестрельного оружия при употреблении крэк-кокаина, ложь на федеральной форме и ложь дилеру оружия, имеющему федеральную лицензию — действовало предупреждение о торнадо, и по сторонам хлестал апокалиптический дождь Федерального здания Дж. Калеба Боггса. Утром небо прояснилось; воздух был влажным, но полным тепла, а улицы центра Уилмингтона излучали ощутимую, домашнюю биденозность, грубое очарование. В холле здания суда вас приветствует сияющее лицо президента Байдена. Зал суда на четвертом этаже представляет собой скромное помещение, отделанное деревянными панелями, с картинами маслом и ненавязчивой печатью за судейской скамьей, а желтоватое сияние мягко струится из куполообразного потолка. Город, с его безупречным дружелюбием, напоминает маленький городок. Байдены — это привлекательно обветшалые члены королевской семьи, которые смешиваются с простыми людьми: несколько потенциальных присяжных заседателей по этому делу были уволены после того, как они заявили, что не могут быть беспристрастными в отношении Хантера, а один говорил о столкновении с Джо и Джилл Байден из-за года.

Тот же уют – теперь уже свернувшийся – витал над несколькими делаварцами, вызванными для дачи показаний. Главный свидетель обвинения, Холли Байденвдова брата Хантера Бо, встретил Бо в средней школе. Как пишет Хантер в своей мемуары«Красивые вещи», Смерть Бо, от рака мозга, в 2015 году перевернул жизнь семьи. Хантер, который уже боролся с проблемами алкоголя, пристрастился к крэку и искал утешения у своей невестки. У них завязался горестный роман. Хэлли была близкими друзьями с Кэтлин Буле, первая жена Хантера, на которой он в то время еще был женат; Дочери Буле — племянницы Галли —нашел доказательства романа в 2017 году. Герои трагедии расположены неудобно близко друг к другу, как на неловком семейном фото, а династическая кровосмесительность ситуации придает ей готический оттенок.

Халли была вызвана прокуратурой для дачи показаний о том, что Хантер страдал от пристрастия к крэку в октябре 2018 года. месяц, когда он купил пистолет. Возможно, в то время она была самым близким человеком к обвиняемому; шквал одновременных сообщений, которые она ему отправила, был представлен как свидетельство его борьбы с наркотиками. Одетая консервативно в черные брюки и белую блузку, Холли наблюдала, как ее личная боль проецировалась на огромный экран. Она снова вышла замуж за выходные до суда и нервно ерзала, глядя на яркий блеск на безымянном пальце. “Ты в порядке? Где ру», — написала она Хантеру 13 октября 2018 года. 15 октября она написала: «Я просто хочу помочь тебе стать трезвым, ничего из того, что я или ты делаешь, не работает. Мне жаль.” 23 октября она умолял«Я просто хочу, чтобы ты был в безопасности». 8 ноября она призвала его вернуться домой и начать лечение: «Приходи домой и поговори с детьми», — умоляла она. «Давайте расскажем вашей семье и детям план и будем его придерживаться».

Read more:  Терри Андерсон, репортер AP, похищенный в Ливане и находившийся в плену несколько лет, умер

Тихо говоря, Халли описала обнаружение пистолета Хантера в своем грузовике утром 23 октября. По ее словам, она пыталась связаться с ним несколько недель, когда он, шатаясь, вошел в дом рано утром и пошел спать. Отвезя детей в школу, она вернулась домой, чтобы совершить знакомый ритуал, о котором Буле также рассказала, когда она заняла позицию: обыскать машину своего партнера на предмет наркотиков. Г-жа Байден нашла Кольт .38 в коробке со сломанным замком, среди остатков трещин и других принадлежностей, разбросанных вокруг машины. В ужасе она схватила из дома фиолетовый подарочный пакет, положила пистолет внутрь, проехала две минуты до престижного супермаркета Janssen’s и выбросила пакет в мусорный бак на улице.

«Теперь я понимаю, что это была глупая идея, но я была в такой панике», — сказала она адвокату Лео Уайзу, который ее допрашивал. «Я не хотел, чтобы он поранил себя или чтобы дети нашли это и поранились». Когда Хантер обнаружил, что его пистолет пропал, как видно из текстовых сообщений, он настоял на том, чтобы Хэлли вернулась и забрала посылку из мусорного бака. Но к тому времени пистолет поднял восьмидесятилетний мужчина, искавший вторсырье. Хантер потребовал от Халли подать заявление в полицию, и она согласилась. «Я возьму на себя всю вину», – сказала она. написал«Я больше не хочу так жить».

Между строк показаний Халли возникла картина сообщества Хантера — привилегированного, изолированного мира, полного поддерживающих фигур, призванных защитить его от самого себя. Это впечатление подтверждают показания сотрудников полиции, которым было поручено расследовать дело о краже оружия. Когда они обсуждали усердную работу с местными делаварцами по возвращению собственности Хантера, было легко забыть, что сын Байдена предстал перед судом не как жертва преступления, а как предполагаемый виновник одного из них.

Федеральный закон, за нарушение которого был арестован Хантер…Закон о контроле над огнестрельным оружием 1968 года, который запрещает уголовникам, потребителям незаконных наркотиков и психически недееспособным лицам покупать оружие — это «редко преследуется по отдельному обвинению», согласно Времяи привлекло пристальное внимание из-за своего расистская история. Сторонники утверждают, что закон помогает убрать с улиц лиц, совершивших насильственные преступления; в любом случае, его редко используют против ненасильственных преступников, таких как Хантер (или Дональд Трамп, который сдал два огнестрельных оружия, зарегистрированных на его имя, полиции Нью-Йорка в прошлом году, когда против него были выдвинуты уголовные обвинения, и чей, по сообщениям, оставшийся пистолет во Флориде может быть схваченным теперь, когда он уголовник). Подлинная тень лежит на деловых отношениях Хантера, но – вторя Логану Рою, еще одному отцу семейства, осматривающему обломки, устроенные его детьми – это не серьезное испытание. У Хантера Байдена якобы было незаконное оружие, но только в течение одиннадцати дней; из пистолета так и не выстрелили, и он оказался в мусорном баке; обвиняемый предположительно совершил преступление пять лет назад и ранее не был судим. Летом 2023 года назначенная Трампом судья Мэриеллен Норейка опрокинула сделка о признании вины это сняло бы обвинения в хранении оружия, оставив два обвинения в уклонении от уплаты налогов. В результате ребенку действующего президента грозит тюремное заключение сроком на двадцать пять лет по обвинению, отдающему театром и оппортунизмом.

Но если Хантер несет на себе бремя недовольства республиканцев своим главнокомандующим, трудно полностью усвоить его образ как козла отпущения. На суде над ним сложился портрет драгоценного товара, человека, которого другие с любовью сговариваются защитить. Хантера часто называют паршивой овцой в своей семье, но, несмотря на многократные испытания, он стал одним из золотых сыновей Уилмингтона, объектом коллективной тревоги и беспокойства. Его оружие напугало Халли, рассказала она присяжным, потому что оно представляло угрозу для него и ее детей — две катастрофы, вызванные одним дыханием.

Read more:  Мемификация американской политики

Кажется, что женщинам в жизни Хантера часто приходилось помогать нести его боль. Буле поддерживал его в течение многих лет, несмотря на алкоголизм, прежде чем он изменил ей. (В 2021 году суд постановил, что он должен ей 1,7 миллиона долларов в виде невыплаченных алиментов и судебных издержек.) В среду обвинение вызвало танцора по имени Зои Кестан, с которым у Хантера были отношения, чтобы рассказать, как он поклялся очиститься, а затем отступил. Тем временем он отправлял ее с поручениями: снимал наличные, покупал одежду для своих детей. В пятницу дочь Хантера Наоми мучительно рассказала, как пыталась проводить время со своим отцом, пока он употреблял наркотики. В текстовое сообщение предоставленное обвинением, она написала: «Я не могу это принять. . . Я просто очень сильно скучаю по тебе.”

Если сеть женщин Хантера помогла ему перераспределить агонию его зависимости, они также помогли ему перераспределить вину за нее. В одном из его сообщений о неопознанной женщине говорится: «Я виню ее в том, что она эгоистичная, самодовольная, лицемерная мразь, которая на самом деле действительно мешает мне трезветь». Хантер часто высказывал мнение о неадекватности вдовы своего брата как воспитательницы и помощницы; Как видно из текстовых сообщений, Халли настаивала на том, чтобы он обратился за лечением, а он отвечал молчанием или гневом, временами ругая ее за то, что она не смогла его поддержать. «Что ВЫ сделали, чтобы помочь мне протрезветь?» спросил. 23 октября, когда Хэлли призналась ему, что избавилась от его револьвера, он объявил ее «сумасшедшей», «совершенно безответственной и невменяемой». «Чертова ФБР Хэлли». он также написал. «Трудно поверить, что кто-то настолько глуп // так в чем же моя вина, Халли, о которой ты говоришь. У вас есть пистолет, который находится в запертой машине, спрятанной на другом участке? Вы говорите, что я вторгаюсь в вашу личную жизнь. Что еще я могу сделать, кроме как вернуться к вам, чтобы попробовать еще раз. И ты это делаешь???? Кто в здравом уме поверит, что ты поможешь мне протрезветь?»

Read more:  В Южной Корее самоубийство государственного служащего подчеркивает проблемы конфиденциальности на фоне «злонамеренной» культуры киберзапугивания

Хантер прав: если Хэлли хотела защитить его, ей не следовало брать пистолет, зарегистрированный на его имя, и выбрасывать его в общественный мусорный бак. Но нет ничего иррационального в ее страхе, что он может использовать пистолет, чтобы навредить себе. Самоубийства самая распространенная форма о смерти от огнестрельного оружия, а сообщения Хантера показывают, что кто-то падает на дно: он написал Хэлли, что он «пьяный» и «наркоман», который «разрушил все отношения, которые я когда-либо лелеял», на языке, повторяющем ее собственный рассказ о употребляла с ним наркотики летом 2018 года. «Это был ужасный опыт, который я пережила, — сказала она присяжным, — и мне неловко, и мне стыдно, и я сожалею об этом периоде своей жизни». Разница между падением Халли в ад и падением Хантера, похоже, заключается в том, что Халли провела большую часть своего путешествия, беспокоясь о своем партнере.

2024-06-10 18:58:02


1718060323
#Хантер #Байден #козёл #отпущения #или #любимый #сын

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.