Home » Хант предложит жителям, расположенным рядом с новыми электростанциями, деньги за счет счетов

Хант предложит жителям, расположенным рядом с новыми электростанциями, деньги за счет счетов

Разблокируйте дайджест редактора бесплатно

Джереми Хант планирует ускорить развертывание новых электросетей в Великобритании, предлагая людям, живущим рядом с опорами и подстанциями, скидку до 10 000 фунтов стерлингов на счета в течение 10 лет.

В осеннем заявлении, которое должно быть объявлено на предстоящей неделе, канцлер заявит, что компенсационный пакет, наряду с реформами планирования, вдвое сократит срок реализации новых электроэнергетических проектов с 14 лет до семи.

Медленная поставка новых опор, линий электропередачи и подстанций рассматривается Министерством финансов как большое препятствие на пути перехода Великобритании к низкоуглеродной экономике.

Хант также будет утверждать, что, устранив блокировки в системе планирования, он мог бы привлечь 90 миллиардов фунтов глобальных инвестиций в течение следующего десятилетия, поскольку он пытается стимулировать экономический рост, привлекая больше заграничных денег.

В субботу канцлер повторил, что основное внимание в Заявлении будут уделяться мерам по стимулированию вялых темпов роста экономики Великобритании. Ожидается, что в ближайшие два года экономика практически не будет расти.

Реформы планирования будут включать в себя новую «услугу планирования премиум-класса» — за дополнительную плату — и определение приоритетности развертывания точек зарядки электромобилей.

Британии необходимо быстро построить больше электрических кабелей, чтобы переносить электроэнергию с новых и запланированных ветряных и солнечных электростанций туда, где она необходима, в рамках перехода от ископаемого топлива.

Однако запланированные опоры и кабели сталкиваются с сопротивлением в нескольких частях страны со стороны людей, живущих поблизости, которые выразили обеспокоенность по поводу воздействия на окружающую среду и виды.

В августе комиссар правительства по электросетям Ник Уинзер рекомендуемые домохозяйствам, проживающим вблизи новых линий электропередачи, должны быть предоставлены единовременные компенсационные выплаты.

Read more:  Шоу в небе, светится Сатурн: он находится на минимальном расстоянии от Земли

Один из представителей Казначейства, знакомый с мышлением канцлера, сказал: «Расширение энергосистемы откроет глобальные инвестиции для Британии и принесет улучшения для людей по всей стране, а также энергетическую безопасность, которая позволит снизить затраты на электроэнергию.

«Ускорив систему планирования, включая развертывание пунктов зарядки электромобилей, мы решим одну из наиболее распространенных проблем, возникающих среди предприятий, которые стремятся инвестировать в Великобританию».

Медленные темпы, с которыми новые ветряные и солнечные электростанции могут подключаться к электросети, в последние годы стали большой проблемой в Великобритании. Некоторым проектам возобновляемой энергетики были указаны даты подключения в 2030-х годах.

Компания National Grid, которая владеет и управляет основной сетью электропередачи, заявила в этом месяце, что в очередь на подключение к сети передачи входят проекты общей мощностью 400 ГВт, что в несколько раз превышает общую мощность, подключенную в настоящее время.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.