Хаос в здравоохранении. «Завален бумагами, процедурами и без персонала»: катастрофа в Департаменте здравоохранения, которую платят все калабрийцы.

Профсоюз CSA-Cisal раскрывает взрыв исполнительной власти с ее коллегами. Слова, подтвержденные в ходе слушаний недавними заявлениями генерального директора Франческо Бевере: «Отсутствие функционирующего отдела – одна из областей 11-летнего пребывания комиссара»

КАТАНСАРО Калабрийское здравоохранение стало национальной темой на несколько недель. Рассказы о назначенных и ушедших в отставку правительственных уполномоченных и об управлении чрезвычайной ситуацией с Ковидом, показанные в телепередачах и в газетах, являются лишь частью проблемы, которая больше всего беспокоит население Калабрии. Еще одна большая проблема – это ситуация с региональным отделом здравоохранения, с которым профсоюз CSA-Cisal неоднократно сталкивался, осуждая организационное пренебрежение, с которым им управляли все эти годы, истощая человеческий капитал, присутствующий в ролях региона. Калабрия. Что ж, это будет драматический момент, который переживают все, но многие узлы подходят к концу. Об этом свидетельствует недавняя критика менеджера сектора «Разрешения и аккредитации» со своими коллегами о том, что это правильно, что калабрийцы знают.

ВЫПУСК РУКОВОДИТЕЛЯ ОТРАСЛИ «РАЗРЕШЕНИЕ И АККРЕДИТАЦИЯ» – То, что говорит менеджер Франческа Палумбо, беспрецедентно серьезно: «Департамент здравоохранения находится в большом затруднении, но я думаю, вы все это знаете. В секторе, которым я управляю в течение двух месяцев, я завален бумагами, процедурами и без персонала. Но за этими сложенными бумагами и файлами, брошенными на землю, незаметно для всех, кроется часть проблемы со здоровьем … Я не выбрал это: меня назначили ex officio, потому что я тоже, если бы мог, украли с этой мясорубки. Однако теперь я здесь, я калабриец, и я работаю каждый день в присутствии и даже ночами вдали от дома, жертвуя собой и своей семьей. И, как и я, даже те немногие коллеги, которые приехали несколько месяцев назад: без поддержки, без ресурсов и без какой-либо помощи. Мы не можем сделать это в одиночку ». «Я знаю, – продолжает менеджер, – что вы официально запросили квалифицированный персонал: я неофициально узнал, что тот, кто смог, сбежал или, что еще хуже, решил отправить в Департамент те человеческие ресурсы, которые считаются« бесполезными ». Что ж, если это правда, я не думаю, что кто-то из тех, кто так поступает, может считать себя умным или чувствовать удовлетворение, думая, что они злились на того или иного менеджера. Подумайте на мгновение, что если Здравоохранение не работает, то это еще и потому, что Департамент не работает, что нам нужны полевые госпитали и комиссар, чтобы спасти нас от самих себя, и что гордость Калабрии не отображается в почте. в Facebook возмущения или осуждения одиноких людей в окопах, удобно сидящих за столом в умной работе. Теперь необходимо задействовать лучшие силы и продемонстрировать фактами, что у нас есть гордость за Калабрию, и сказать этим людям в больницах, в очереди в машинах скорой помощи и ожидающих мазок дома, что этого больше не будет и что мы сделаем все возможное. лучшее, на что мы способны. И мы думаем, что среди этих людей могут быть наши близкие, наши друзья или мы сами … Потому что слишком легко обвинить национальное или региональное правительство или другие организации … Если каждый из нас не будет вносить конкретный вклад сейчас и Тогда я сразу же вспоминаю припев песни Де Андре, который я очень люблю: «насколько ты считаешь себя оправданным, ты навсегда вовлечен». Цитата – указывает профсоюз, – которая ставит в угол тех, кто в Регионе несет ответственность за обеспечение человеческих ресурсов, которые обеспечивают нормальное функционирование данного сектора и всего отдела.

DG DRINK: «ОТСУТСТВИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН 11 ЛЕТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ» – Вмешательство исполнительной власти следует за тем, что было заявлено генеральным директором самого департамента Франческо Бевере во время слушаний по вопросу о преобразовании в закон нового Указа Калабрии перед Комиссией по социальным вопросам Палаты депутатов. Несколько дней назад генеральный менеджер, отвечая на вопрос, почему уполномоченный по здравоохранению Калабрии проработал в течение одиннадцати лет, сформулированный депутатом, сказал: «Причина, одна из самых важных причин, заключается в том, что у него нет отдела здравоохранения, способного сталкиваться, поддерживать, контролировать, контролировать, проверять через полноценную работу всех исполнительных секторов Департамента ». В другом отрывке он усилил эту концепцию: «Я обнаружил, что ситуация в отделе смущает, но это смущает – у меня такое чувство – для многих из тех, кто был в регионе на соответствующих политических должностях по крайней мере за десять лет до моего приезда. Потому что эта ситуация департамента, я повторяю, является одной из причин, вокруг которой вращается неспособность региональной системы здравоохранения постепенно взять на себя контроль, мониторинг и планирование услуг, потому что это длилось 11 лет, потому что оно длилось 11 лет “. Очень сильные и резкие слова.

ЖАЛОБА, НАПИТОК: «Я НАШЕЛ СЕКТОРЫ, ЗАКРЫТЫЕ НА МЕСЯЦЫ, ВКЛЮЧАЯ РАЗРЕШЕНИЯ И АККРЕДИТАЦИИ»– Затем генеральный директор Франческо Бевере упомянул о состоянии исполнительного сектора: «Когда я приехал, я обнаружил, что сектора департамента закрыты. Сектор «Разрешения и аккредитации» был закрыт на несколько месяцев. Восстановил сектор здравоохранения «Ветеринария». Я основал «Здание больницы здравоохранения», я основал «Региональную информационную службу здравоохранения», я уделил самое пристальное внимание «фармацевтическому», а также общей реорганизации отделения. Немыслимо, чтобы отдел, который был полицейским участком в течение одиннадцати лет, стал бы работать с несколькими десятками сотрудников, как если бы это был офис ».

Действуйте как можно скорее и НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЕДЖЕРА ОДНОГО – «Слова dg Bevere резкие и ясные. Как могло быть, – спрашивает профсоюз CSA-Cisal, – что такой важный сектор, как «авторизация и аккредитация», был закрыт на несколько месяцев? Чьи обязанности и кто должен быть бдительным? Есть ли кто за все это ответит? Мы ценим, – добавляет профсоюз, – как менеджер Паламбо набралась смелости, чтобы представить структуру своего сектора во всей его трагедии. Наконец кажется, что кто-то решил выявить атавистические проблемы, представляющие коллективный интерес. Мы надеемся, что эта тревога не останется без внимания и что другие руководители последуют ее примеру и поддержат ее. Понятно, что нужны решительные и своевременные действия. Тот же генеральный директор Бевер, также во время слушания, объявил, что потребуется еще сотня сотрудников для восстановления нормальной работы отдела. Что ж, действуй сейчас. Другие ответственные департаменты предоставляют наиболее подходящие цифры, чтобы проблема со здоровьем была решена раз и навсегда. Это должно быть сделано не для того, чтобы избежать уже многих плохих цифр, исправляемых по национальным телевидениям, а для повседневного благополучия калабрийцев. Напоминаем, что около 65% регионального бюджета проходит через этот отдел, надзор и мониторинг количества и качества предлагаемых медицинских услуг Калабрии, а также контроль над счетами, которые ежегодно обходятся налогоплательщикам в уплате максимальных ставок региональных дополнительных сборов в пользу здравоохранения. Ирпеф и Ирап. Другие части регионального бюрократического аппарата не могут игнорировать это прямо сейчас, когда вся Италия недовольна Калабрией. Профсоюз CSA-Cisal будет настаивать на том, чтобы все можно было вернуть в состояние “обычного”, которое отсутствовало все это время между наказанием внутренних профессиональных навыков в Регионе, обильным использованием внешних консалтинговых компаний и очень большим количеством применений другими компании областной службы здравоохранения. Так что мы больше не можем продолжать, и те, кто причинил этот бесконечный ущерб, держатся подальше как можно дольше ».

Leave a Comment