Хаотично! Получается, что это вина России и Украины в нарушении мира

Джакарта, CNBC Индонезия – Россия и Украина, по-видимому, достигли мирного соглашения в апреле. Признание было сделано Фионой Хилл, опытным американским дипломатом, которая занимала пост старшего директора Совета национальной безопасности США по Европе и России в администрации Дональда Трампа.

В статье, написанной в соавторстве с профессором Анжелой Стент для журнала «Foreign Affairs» Джорджтаунского университета, Хилл сказал, что российско-украинские мирные переговоры в апреле 2022 года, похоже, велись Москвой добросовестно.

«По словам нескольких бывших высокопоставленных американских чиновников, с которыми мы разговаривали, к апрелю 2022 года российские и украинские участники переговоров, по-видимому, предварительно договорились об общих чертах достигнутого путем переговоров временного урегулирования: Россия отступит на свою позицию, когда возьмет под контроль часть Донбасса. и весь Крым, а вместо этого Украина пообещает не добиваться членства в НАТО, а вместо этого получит гарантии безопасности от ряда стран”, – говорится в статье. Россия сегодняпятница (09.02.2022).

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Соглашение о переходе от мира к нейтралитету было предложено Украиной в проекте документа, направленном России во время переговоров 29 марта в Стамбуле, Турция. Российские военные объявили о своем уходе с территории Украины в качестве жеста доброй воли сразу после того, как было сделано предложение.

Но спустя несколько дней президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев нашел доказательства военных преступлений на территориях, оставленных российскими войсками, в частности в городе Буча.

Зеленский утверждает, что украинская общественность не позволит ему вести переговоры со страной, которая, по его мнению, совершает геноцид против своего народа.

Однако Россия заявляет, что доказательства военных преступлений были сфабрикованы, и считает, что Киев использовал обвинения в качестве предлога для прекращения мирных переговоров и возобновления боевых действий в надежде, что военная помощь Запада позволит ему победить на поле боя.

По словам российских дипломатов, Москва написала официальное мирное соглашение на основе предложения Украины и отправила его в Киев, но так и не получила ответа.

В мае несколько украинских СМИ объяснили срыв переговоров давлением на Киев со стороны премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Британский лидер публично выступил против переговорного решения кризиса в Украине и призвал его бороться за более сильную позицию в будущих переговорах.

Высокопоставленные российские официальные лица неоднократно заявляли, что Москва готова урегулировать конфликт, и предупреждали, что решение о прекращении переговоров только ухудшило окончательные условия для Украины. Но лидеры в Киеве настаивают на том, что переговоры могут состояться только после того, как Россия полностью выведет свои войска, в том числе из Крыма, который Москва считает своей территорией.

Следующая статья

Глядя на зарплаты Путина и Зеленского Богатство, Джокови прошел?

(тфк/люк)


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.