Home » Харрис выступает в поддержку Байдена в Вегасе, поскольку некоторые демократы надеются, что она вмешается

Харрис выступает в поддержку Байдена в Вегасе, поскольку некоторые демократы надеются, что она вмешается

Официально вице-президент Камала Харрис прибыла в Лас-Вегас во вторник, чтобы запустить предвыборную инициативу Байдена, направленную на привлечение избирателей из числа азиатско-американцев, выходцев с островов Тихого океана и коренных жителей Гавайев.

Однако тихой основой мероприятия в курортном бальном зале стала твердая поддержка вице-президентом президента Байдена, хотя некоторые должностные лица Демократической партии — и некоторые сторонники в зале — выражали надежду, что он уйдет в отставку и что Харрис станет новым лидером партии.

Визит Харриса в Лас-Вегас совпал с дерзким заявлением президента о том, что он останется в гонке, несмотря на некоторые призывы отказаться от участия в ней после его провального выступления на дебатах с бывшим президентом Трампом в прошлом месяце.

Байден, который казался вялым и смущенным во время дебатов, пытался заручиться поддержкой своих коллег-демократов, даже несмотря на то, что в выходные в некогда прочной базе появились некоторые трещины. Демократические члены Конгресса вернулись в Вашингтон, округ Колумбия, на этой неделе после праздничного перерыва, и центральной темой обсуждения стала жизнеспособность Байдена как кандидата в президенты.

Ставки высоки в Неваде, где Байден с небольшим перевесом победил в 2020 году, но где теперь преобладают республиканцы, согласно данным Политический отчет Кука. Но во вторник в бальном зале Лас-Вегаса царило приподнятое настроение: толпа из нескольких сотен человек неоднократно скандировала «Еще четыре года!»

В своей примерно 15-минутной речи Харрис вскользь упомянула о провале дебатов и волнующих вопросах о пригодности Байдена для переизбрания.

«Последние несколько дней стали напоминанием о том, что баллотироваться на пост президента США никогда не бывает легко, — сказала она. — Но единственное, что мы знаем о нашем президенте Джо Байдене, — это то, что он боец».

Read more:  Гуманитарной помощи не хватает средств, беспокоит ООН

Толпа взревела в ответ. Но в разговорах до и после митинга даже некоторые сторонники выразили сомнение в способности президента продолжать.

«Вероятно, ему следует уйти в отставку», — сказала Элис Собосан, консультант колледжа в чартерной школе Лас-Вегаса. Разговоры о здоровье Байдена подрывают эффективность кампании, сказала она: «Мы даже не можем говорить о проблемах или его позициях по каким-либо вопросам, потому что все разговоры только о нем и его здоровье».

36-летняя женщина заявила, что поддержит Харрис как «сильного кандидата» на замену Байдену, если он покинет гонку, но что вице-президент должен сделать больше для усиления ее национального авторитета.

«Я отношусь к ней нейтрально или положительно», — сказал Собосан. «Я просто не так много о ней знаю».

Авраам Камехо, 41 год, привел на мероприятие своих четверых детей. Они жевали рисовый пирог и шашлык из колбасы, традиционное корейское блюдо, пока он объяснял, почему он придерживается Байдена, говоря, что «слишком поздно» менять кандидатов.

Гордый «папаша-девочка» Авраам Камехо, 41 год, с сыном Себастьяном и дочерьми Афиной, Азалией и Авророй (слева направо) хотел, чтобы они увидели первую женщину-вице-президента. Он считает, что Байден все еще справляется с этой работой.

(Фейт Э. Пиньо / Los Angeles Times)

«Можем ли мы иметь более молодого Байдена? Это было бы очень здорово. Но, к сожалению, мы стареем», — сказал Камехо, пошутив, что, возможно, 81-летний президент мог бы получить немного энергии от «немного Red Bull».

«Нам просто нужно понять, что он не молод», — сказал он. «Но сможет ли он справиться с работой? И я искренне верю, что он сможет».

Мероприятие в Лас-Вегасе было объявлено началом кампании, нацеленной на избирателей из числа азиатских американцев, жителей тихоокеанских островов и коренных гавайцев. Группа кампании Невада для Байдена-Харрис объявила, что она запускает блиц-рекламу в платных СМИ в штате, чтобы совпасть с митингом, включая рекламу в нескольких изданиях на азиатских языках.

Read more:  Бывший российский командующий признал, что Украина «успешно» отразила атаки путинских войск

Падма Лакшми, автор кулинарной книги, ведущая и исполнительный продюсер шоу на канале Hulu «Taste the Nation», помогла представить Харрис как первую американку азиатского происхождения и женщину, ставшую вице-президентом США.

«Я подумала о том, как много значило бы для меня, молодой девушки, увидеть, как американка азиатского происхождения помогает руководить нашей страной», — сказала Лакшми.

61-летняя Вивьен Бейли-Рид, консультант из Лас-Вегаса, сказала, что после выступления Харриса она почувствовала себя вдохновленной и воодушевленной, чтобы поддержать администрацию демократов.

«Нам нужно сосредоточиться и просто перестать выходить из себя из-за возраста президента Байдена», — сказала Бейли-Рид. «Я думаю, она дала нам надежду, что «подождите-ка, мы все еще у власти»».

Ее подруга Линн Хаммел, 62 года, согласилась, хотя добавила, что Харрис не смогла донести краткое сообщение во вторник, а вместо этого навалила статистику и факты. Демократам нужно иметь простое сообщение, которое можно донести до не определившихся избирателей, сказала Хаммел, добавив, что, хотя Харрис может привлечь некоторых избирателей, например, женщин, «ей нужно немного больше сфокусировать это сообщение».

«Как демократы… мы должны иметь такое же рвение, как и республиканцы», — продолжила она. «Раньше в нашей политической системе, хорошо это или плохо, когда выбирали кандидата, вы стояли за него. И тот факт, что он мог плохо выступить на дебатах, — это как раз тот момент. Он не совсем тот, кто есть».

Хаммел заявила, что, хотя она понимает, почему СМИ и эксперты-демократы по-прежнему сосредоточены на выступлении Байдена на дебатах, она хотела бы, чтобы они двинулись дальше.

«Это порочный круг. Как только вы задаете этот вопрос — «Жизнеспособен ли он?» — это все, о чем вы можете думать», — сказала она, добавив: «Мне не нужно знать, сколько времени [Biden] идет спать».

Read more:  Камбоджийские политики, предсказывающие приближение Судного дня, вызывают убежище жителей

По общему мнению двух друзей, наиболее связным посланием Харриса была важность победы над Трампом.

Харрис посвятила часть своей речи осуждению недавнего решения Верховного суда о предоставлении президентам иммунитета от судебного преследования за официальные действия, заявив: «Трамп хочет превратить нашу демократию в диктатуру. А Верховный суд по сути только что заявил, что ему это сойдет с рук».

Она обрисовала «Проект 2025» — план, разработанный близкими союзниками Трампа для реформирования федерального правительства в случае его избрания в ноябре.

Цель победить Трампа побудила Арлин и Джоэла Уильямс, пару, переехавшую в Лас-Вегас из Сан-Хосе два года назад, начать писать письма в поддержку Демократической партии пару месяцев назад.

Оба они, обоим по 74 года, говорят, что поддержат любого демократа, включая Харрис, которую они знают еще со времен ее работы политиком в Сан-Франциско.

«Нам не нужен Трамп. Это страшно», — сказала Арлин Уильямс.

Ее муж добавил: «Мы в лагере тех, кто поддерживает кого угодно, только не Трампа».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.