Хаусслер прекрасно использует крест: «Вы увидите меня впереди в Omloop» | Чемпионат мира по велокроссу

Вместе с Генрихом Хаусслером победитель гонки Tour будет на старте чемпионата мира по велокроссу в воскресенье. «Я впечатлен всеми гонщиками. Все они гладиаторы», – сказал австралиец Sporza.

Хаусслер: «Я хочу попросить байкеров сделать селфи, но я стесняюсь»

Генрих Хаусслер (Бахрейн-победитель) уже сделал себе имя и известность на гастролях, заняв 2-е место в Туре Фландрии (2009 г.), 2-е место в Милане-Сан-Ремо (2009 г.) и выиграв этап в Туре (2009 г.) и Вуэльте (2005 г.). )).

36-летний австралиец теперь тоже потерял сердце из-за креста. «Это действительно вызывает привыкание. Циклокросс требует многого от вашего тела, и мне это нравится», – говорит Хаусслер.

«Прежде чем я начал гоняться, я думал, что велосипедисты собираются на полях на месяц, но они настоящие гладиаторы».

«Между прочим, я впечатлен не только Матье и Ваутом, но и гонщиками второго ряда, такими как Toon Aert, Quinten Hermans и Eli Iserbyt».

«Все эти парни невероятно сильны. Их технические навыки огромны. Когда я это вижу, я немного злюсь, что не начал заниматься велокроссом 20 лет назад».

Хаусслер очень уважает гонщиков. «Я смотрю на них всех. Во время разминки мой мобильный телефон в рубашке, и я почти стесняюсь попросить их сделать селфи».

«Переправа – лучшая подготовка к классике»

Хаусслер ездит по кроссу, особенно учитывая сезон дорог. «Вы получаете огромную пользу от кросса», – говорит австралиец.

«В следующем месяце мне исполнится 37 лет. По мере того, как ты становишься старше, ты теряешь силу и взрывной характер. Это те качества, которые необходимы тебе в классике и спринте».

«Во время велокросса и кросс-тренинга вы бегаете по склону, спрыгиваете и садитесь на велосипед, надеваете снаряжение и бегаете. И это всегда с коротким периодом восстановления».

«Но ваше тело приспосабливается к этому. Я уже заметил это, когда я делаю интервальные тренировки в дороге.« Как же легко этот вид спорта, – думаю я ».

С возрастом вы теряете силу и взрывчатость. Циклокросс – идеальный способ восполнить это.

Генрих Хаусслер

«Я не говорю, что альпинисты и классные мужчины должны участвовать в гонках зимой», – говорит Хаусслер.

«Но для классических велосипедистов велокросс определенно является лучшей подготовкой. Вы можете видеть, что, например, с Матье и Ваутом они сокрушают весь пелотон».

«В следующем сезоне мы будем применять более профессиональный подход»

В связи с отменой гонок Хаусслер возьмет еще несколько кроссов. «Обычно я возвращаюсь на поле в выходные после чемпионата мира».

«Примерно 20 февраля я снова вернусь в Бельгию, чтобы сделать еще 2 кросса. Это за неделю до начала уик-энда. Будьте уверены, что вы увидите меня впереди в Омлупе и Куурне».

В следующем году Хаусслер хочет сделать еще один шаг. «Моя команда Бахрейн-Победитель дала мне свободу участвовать в гонках».

«Но со следующего сезона мы, вероятно, возьмем более профессиональный подход, с механиком и немного большей поддержкой на станции оборудования. Теперь, например, я все еще опрыскиваю свой байк после кросса».

Кто станет чемпионом мира? “Шансы пятьдесят на пятьдесят”

Кто сделает Хаусслер в воскресенье чемпионом мира в Остенде?

«Приятно видеть разницу от недели к неделе между Вутом и Матье. В Дендермонде Ван Аэрт ставит Ван дер Поэля на 2 минуты. Неделю спустя Ван дер Поэль уничтожает всех в Хюльсте».

«Трудно сказать, кто победит в воскресенье. Я оцениваю шансы Вута и Матье пятьдесят на пятьдесят».

READ  Финал ATP 2020: Рафаэль Надаль и Новак Джокович на прощании в Лондоне

Leave a Comment