Хваленую Швецию чудом увидел британский мутант, вот что он сделает

Власти страны предусматривают новые меры, также выявлены случаи заболевания южноафриканским и бразильским штаммами вируса.

Швеция готовит новые меры по сдерживанию нового роста числа случаев коронавируса, поскольку штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, быстро распространяется, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнела.

По данным органов здравоохранения, с пятницы в Швеции зарегистрировано 10933 новых случая заражения коронавирусом. Для сравнения: за аналогичный период на прошлой неделе зарегистрировано 9458 новых случаев.

«Пациенты с британской разновидностью очень быстро растут», – сказал Тегнелл на пресс-конференции. «Вполне вероятно, что через несколько недель или месяц этот сорт станет доминирующим», – сказал он.

«Мы готовим пакет национальных мер, который будет представлен завтра», – сказал Тегнел. По его словам, также выявлены случаи южноафриканского и бразильского штаммов вируса, но они не быстро распространяются.

В последние недели в Швеции растет беспокойство по поводу возможной третьей волны пандемий после увеличения числа новых инфекций и распространения новых видов.

Правительство готовит почву для возможных карантинных мер в объеме, которого не было с начала пандемии. Пока Швеция избегает карантина.

Некоторые из крупнейших провинций страны, включая Стокгольм, приняли меры, чтобы рекомендовать носить маски в магазинах, на рабочих местах и ​​в общественном транспорте.

Это изменение по сравнению с предыдущим подходом шведских органов здравоохранения, которые ранее не хотели одобрять такие меры из-за недостаточных доказательств их эффективности.

В Швеции с населением 10 миллионов человек зарегистрировано 12713 случаев смерти от COVID-19. Уровень смертности на душу населения намного выше, чем в некоторых соседних странах, но ниже, чем в некоторых европейских странах, которые решили ввести карантин.

.

READ  Коронавирус растет в городе Йоркшир, где заболеваемость частями выше, чем в Лестере

Leave a Comment