Хваленый Трампом препарат от Regeneron разрешен к применению

В препарате от Regeneron используются два моноклональных антитела, созданных в лаборатории, которые имитируют поведение иммунной системы инфицированного человека. Он связывается с вирусом и не может проникнуть в клетки, где он размножается.

FDA заявило в разрешении, что оно может быть выдано людям, у которых был положительный результат теста на новый коронавирус, и которые подвержены риску развития серьезного заболевания COVID-19. Однако он не одобрен для использования людьми, которые уже госпитализированы или нуждаются в кислороде. По словам производителя, исследования показали, что терапия эффективна сразу после заражения. Другие препараты также обычно работают при своевременном введении, что также относится ко многим противовирусным препаратам, а не только к препаратам, принимающим covid-19.

Трамп получил лекарство по собственному желанию после того, как 19 октября у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Он сказал, что именно это помогло ему быстро выздороветь. Министр строительства Бен Карсон даже сказал, что когда Трамп был серьезно болен, он сказал ему, что «он убежден, что полученная им терапия моноклональными антителами спасла ему жизнь». Неясно, какую роль препарат сыграл в его выздоровлении.

Regeneron сказал, что к концу месяца у него будет достаточно пакетов для 80 000 пациентов, а к концу января у него будет 300 000 инфицированных.

В препарате Регенерон используется комбинация моноклональных антител, то есть иммуноглобулинов, которые получены из клона активированных В-лимфоцитов. Эти антитела связываются с вирусом, так что он не может проникать в клетки организма и даже лучше обнаруживается иммунной системой.

FDA надеется, что экспериментальное введение REGN-COV-2 поможет определить, когда препарат наиболее эффективен и есть ли у него побочные эффекты.

Leave a Comment