Хватит сомневаться в Оливейре, 2022 год может стать годом О’Мэлли, а Бланчфилд – законной перспективой

Чарльзу Оливейре было что доказать в субботу вечером в Лас-Вегасе. Конечно, он уже был чемпионом UFC в легком весе, но многие все еще сомневались в его статусе, полагая, что Дастин Пуарье был лучшим легковесом в мире. Больше никогда.

Одержав победу сабмишеном в третьем раунде над Пуарье, Оливейра закрепил за собой место одного из лучших бойцов мира, вероятно, в ближайшие дни поднявшись вверх в рейтинге ESPN. Он также показал свое сердце, не отступая, несмотря на то, что его снова и снова раскачивали в первом раунде.

Шон О’Мэлли тоже кое-что нам показал. Как и Кай Кара-Франс, Доминик Круз и Эрин Бланчфилд. UFC 269 был картой, наполненной выдающимися моментами и несколькими потрясающими сюрпризами, которые обязательно приведут нас к незабываемому 2022 году.

Бретт Окамото, Марк Раймонди, Джефф Вагенхайм и Карлос Контрерас Легаспи реагируют на действия в Лас-Вегасе.


Чарльз Оливейра уходит

Окамото: Это как-то смешно, что об этом нужно говорить, но это так. Чарльз Оливейра не унывает. Это было рассказом о нем в течение многих лет, и это восходит к нескольким результатам, которые он имел еще в полулегком весе. Но теперь он не только зарекомендовал себя как, без сомнения, номер 1 в легком весе в мире – он также положил конец этому повествованию навсегда. Он был вынужден вернуться после нокдаунов в обоих своих чемпионских боях в этом году против Майкла Чендлера, а теперь и Пуарье. Он мог бы взять несколько аутов на UFC 269 в субботу и закончить драматической победой в третьем раунде.

Одним из бойцов, которые чаще всего били по этому барабану, был Джастин Гетжи, который, по всей видимости, станет следующим противником Оливейры. Время покажет, но я не могу представить, чтобы Гетжи продолжала поддерживать идею ухода Оливейры. Но в защиту Гетжи он был не единственным. Я разговаривал с многочисленными тренерами и бойцами перед этим боем, и они согласились, что Оливейре не хватало «собачьих» в его бойцовских способностях. По крайней мере, было решено, что никто не может «перехитрить» Пуарье. Когда бой становится уродливым, тогда сияет Порье.

В субботу этого не было. Оливейра нанес несколько ключевых ударов, многие из которых попали в корпус, и это переломило ход этого боя. Он грамотно боролся во втором и третьем раундах, когда в игру вступил его грэпплинг. И он, казалось, становился сильнее по мере того, как борьба продолжалась, когда Пуарье исчезал, чего никто бы не ожидал.

Этот чемпион был родом из фавел Сан-Паулу, Бразилия, поэтому идея о его «уходе» всегда должна была быть абсурдной. На этой неделе он сказал мне, что у него никогда не было образца для подражания, который показал бы ему, что в жизни возможно хорошее. Его мать сказала ему мечтать о большем, но это было то, что было – мечты.

Он должен был визуализировать все это сам, и, сделав это, он стал законным чемпионом в, возможно, самой сложной весовой категории в спорте.


Мир ММА – устрица О’Мэлли в 2022 году

Раймонди: У Шона О’Мэлли есть отличный трюк, в котором он называет себя «чемпионом без рейтинга». Это бойкий ответ на критику фанатов за то, что он не победил ни одного рейтингового соперника и сам остается без рейтинга. Что ж, «Шуга Шоу» может нуждаться в новом названии, начиная с 2022 года. После победы техническим нокаутом над Раулианом Пайвой в первом раунде турнира UFC 269 у О’Мэлли есть значительные шансы попасть в рейтинг на следующей неделе. И на данный момент, если вы не думаете, что он один из 15 лучших легчайших в мире, я бы сказал, что вы ставите свои предубеждения перед своей логикой.

Послушайте, не все получат О’Мэлли. Его разноцветные вьющиеся волосы похожи на сахарную вату. Его поведение больше похоже на рэпер SoundCloud, чем на бойца ММА. Но он обращается к демографическим группам, которых нет у многих в UFC: Поколение Z. И последнее, что я проверил, это поколение, которое будет иметь решающее значение с маркетинговой и финансовой точки зрения в самом ближайшем будущем. Обращение О’Мэлли к более молодым фанатам не отличается от того, что Джейк Пол сейчас творится в боксе. Пол тоже поляризует, но доказательство тому – пудинг. Парень привлекает к боксу новых, молодых фанатов. У О’Мэлли есть шанс сделать это для UFC в 2022 году и позже.

Самое сложное сейчас – выяснить, кому UFC даст О’Мэлли следующим. Они справедливо продвигают его довольно медленно, особенно после того, как он проиграл Марлону Вере в прошлом году. Президент UFC Дана Уайт заявил на прошлой неделе, что О’Мэлли еще не готов к соревнованиям этого элитного уровня. Это нормально. Может, Уайт прав. UFC инвестировал в О’Мэлли со времен Contender Series Даны Уайта. Руководство по продвижению по службе знает, что его успех может равняться знакам доллара, поэтому он будет в лучшем положении для достижения успеха.

Однако, начиная со следующего года, конкуренция будет увеличиваться. И если О’Мэлли сможет начать нокаутировать этих парней в одном из самых сложных дивизионов в мире, как он, у UFC может появиться следующая большая звезда.


Коди Гарбрандт теряет вес, а затем падает

Вагенхайм: Меньше не всегда лучше. Коди Гарбрандт должен был быть знаком с этой сюжетной линией.

Он, без сомнения, смотрел (и, вероятно, наслаждался увиденным) еще в 2019 году, когда его бывший товарищ по команде / друг Ти Джей Диллашоу, человек, который сверг его как чемпиона UFC в легком весе, продержался все 32 секунды в вызове тогдашнего чемпиона в наилегчайшем весе Генри. Сехудо.

И в преддверии своего собственного дебюта в 125 фунтах Гарбрандт тренировался с экс-титулистом в легком весе Фрэнки Эдгаром, который в последние годы перешел сначала в полулегкий, затем в легчайший – и проиграл четыре из своих последних пяти боев, четыре нокаутом.

Присоединяйся к клубу, Коди.

Он выглядел крупнее и сильнее, чем Кай Кара-Франс в натуральном наилегчайшем весе. Он выглядел четким в своих движениях и рано наносил удары. Но когда новозеландец ударил его правой рукой в ​​середине первого раунда, все пошло под откос. Гарбрандт сошел с холста и махнул рукой сопернику, и Кара-Франс согласился, злобно нокаутировав его.

Куда идет Гарбрандт после пятого поражения в последних шести боях, во всех, кроме одного, нокаутом? Что ж, он действительно много скрутил на пресс-конференции Fight Week с Шоном О’Мэлли, который выиграл основную карточную игру и мог использовать шаг вперед в соревновании. Несмотря на этот результат, Гарбрандт удовлетворил эту потребность, а затем и некоторые из них.


Кай Кара-Франс – официально претендент

Контрерас Легаспи: Благодаря ряду мощных ударов Кара-Франс положил конец титульным броскам Гарбрандта. Год назад Гарбрандт должен был стать претендентом на наилегчайший вес, и теперь этого, вероятно, никогда не произойдет, его подбородок стал настоящей проблемой даже в меньшей весовой категории.

Кара-Франс известен как очень техничный нападающий, но он несколько раз демонстрировал грубую силу правой рукой против бывшего чемпиона в легком весе, прежде чем нокаутировать его. Боец городского кикбоксинга зарекомендовал себя как настоящий соперник своей второй победой подряд, что является идеальным моментом, поскольку Брэндон Морено и Дейвсон Фигейредо снова встретятся в следующем месяце.

Кара-Франс провел упорный бой против Морено еще в UFC 245. Сейчас он в шорт-листе вместе с Александром Пантоха и Аскаром Аскаровым, чтобы получить возможность в будущем титул чемпиона. У всех троих есть история с действующим чемпионом, и теперь, когда любимец фанатов Гарбрандт отсутствует, нужно быть готовым.

Даже проиграв Брэндону Ройвалу, Кай устроил битву ночного выступления и может хорошо сочетаться в стилях с кем-то, кто станет чемпионом после UFC 270. Если продвижение решит дать ему еще один бой перед тем, как выйти за пояс, Алекс Перес, бывший претендент, который должен был встретиться с Мэттом Шнеллом, мог быть хорошим вариантом.


Круз актуален как никогда в легчайшем весе

Раймонди: Смерть. Налоги. Доминик Круз находится на вершине легчайшего веса.

Круз, уверенный в себе будущий участник Зала славы UFC, впервые выиграл титул в весе 135 фунтов в WEC еще в 2010 году. Спустя более десяти лет Круз ничем не уступает в дивизионе, который продолжает становиться все лучше и лучше. В 36 лет “Доминатор”, похоже, в ближайшее время никуда не денется.

Круз единогласным решением судей победил Педро Мунхоза, одного из самых стойких и испытанных в боях бойцов дивизиона. Он вернулся после того, как получил тонну повреждений от Мунхоза в первом раунде, чтобы продемонстрировать классическое выступление Круза – тяжелую работу ног, углы и комбинации ударов – во втором и третьем раундах. Круз теперь выиграл две подряд после проигрыша Генри Сехудо в бою за титул чемпиона в легком весе в мае 2020 года. Он, вероятно, всего в одной или двух победах от броска в пояс, который он держал дважды до этого, что примечательно, учитывая, что он дрался всего три раза. раз с 2016 года из-за травм.

Это был бы бой мечты, если бы Крус в следующий раз встретился с Хосе Альдо, поединком между двумя лучшими бойцами в легком весе в истории ММА и возвращением к временам WEC. У UFC могут быть другие планы – Альдо хочет, чтобы следующим был бывший чемпион Ти Джей Диллашоу – но было бы обидно, если бы мы не увидели Альдо против Круза в какой-то момент. Другими потенциальными вариантами для Круза могут стать Мераб Двалишвили и Марлон Вера.

Но независимо от того, кто будет следующим, Круз так же важен в легчайшем весе в 2022 году, как и в 2010 году. Очень немногие могут так сказать. Круз должен быть в шорт-листе лучших 135-фунтовых бойцов всех времен.


Эрин Бланчфилд – лучший кандидат в наилегчайшем весе и серьезный претендент на титул в будущем.

Окамото: Один из самых перспективных игроков в ММА. Если она не № 1, то она в пятерке лучших, легко. Если учесть возраст – 22 года – опыт, который она уже заработала, хладнокровие, уверенность, боевой IQ, универсальность. В этом женском наилегчайшем весе есть очень хорошие молодые таланты. Пожалуй, в этом отношении это лучший дивизион женского ММА. И прямо сейчас Бланчфилд явно выделяется как самый многообещающий.

Она просто доминировала над Мирандой Маверик. Сейчас я бы поставил ей потолок выше, чем у Мэйси Барбер и Кейси О’Нил. Она кажется мне уже полной, и у нее нет ничего, кроме времени, чтобы поправиться. У нее отличная база для борьбы. Универсальность и механическое понимание, которое она продемонстрировала в различных тейкдаунах в этом бою, были поистине впечатляющими. Высший контроль был выдающимся. Она впереди всех в том, чего она достигла в молодом возрасте. Ее расцвет, вероятно, по крайней мере – по крайней мере! – через шесть лет. Это ужасно.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.