Home » Хедж-фонд Coatue отказался от своей доли в Apple в первом квартале, а Viking укрепил свои позиции

Хедж-фонд Coatue отказался от своей доли в Apple в первом квартале, а Viking укрепил свои позиции

Каролина Мэндл

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая (Рейтер) – Хедж-фонд Coatue Management распустил свою долю в Apple Inc в первом квартале, в то время как Viking Global Investors создала значительную новую позицию, как показали отчеты по ценным бумагам в среду.

Компания Coatue, основанная Филиппом Лаффоном, в декабре владела 2,4 миллиона акций Apple на сумму 470,6 миллиона долларов. Регулирующие документы показали, что к концу марта компания полностью распустила эту долю.

Акции Apple упали почти на 11% в первом квартале, поскольку компания столкнулась с ужесточением конкуренции в Китае и падением доходов. Акции производителя iPhone сократили потери во втором квартале и сейчас упали на 1,5% с начала года.

Другие крупные инвесторы сократили свои доли в Apple. Ранее в этом месяце Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заявила, что сократила свои позиции на 13%. Тем не менее, Баффет похвалил компанию во время ежегодного собрания Berkshire, заявив, что iPhone — «один из величайших продуктов».

В документах Coatue также показано, что она сократила свою долю в гиганте производства чипов Nvidia примерно на 68% до 1,4 миллиона акций, или 1,2 миллиарда долларов. С начала года акции Nvidia выросли на 91%.

Coatue также сократила свою позицию в производителе электромобилей Tesla на 37% до 2,6 млн акций. Акции компании в этом году упали почти на 30% на фоне жесткой конкуренции и замедления продаж.

Однако Coatue более чем удвоила свою долю в Alphabet, материнской компании Google, до 5,7 млн ​​акций.

И наоборот, Viking указал в своей документации новую долю в Apple на сумму 663,8 миллиона долларов и аналогичную позицию в Microsoft.

Read more:  Роб Манфред из MLB дает показания на слушаниях по делу о банкротстве DSG

Позиции фондов раскрывались в ежеквартальных размещениях ценных бумаг, известных как 13Fs. Если оглянуться назад, эти снимки показывают, какими фондами владели в последний день квартала, и являются одним из немногих способов, с помощью которых хедж-фонды и другие институциональные инвесторы должны заявить о своей позиции. В документах не указаны точные сроки покупок или продаж, и они могут не отражать текущие активы.

И Коату, и Викинг — это так называемые «тигрята», хедж-фонды, основанные ветераном-инвестором Джулианом Робертсоном, основателем Tiger Management. (Репортаж Каролины Мандл, в Нью-Йорке, под редакцией Криса Риза)

Откройте мир преимуществ! От информативных информационных бюллетеней до отслеживания запасов в реальном времени, последних новостей и персонализированной ленты новостей — все это здесь, на расстоянии одного клика! Войдите сейчас!

Темы, которые могут вас заинтересовать

2024-05-15 23:16:21


1715817883
#Хеджфонд #Coatue #отказался #от #своей #доли #Apple #первом #квартале #Viking #укрепил #свои #позиции

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.