Хелен МакКрори, звезда фильмов о “Острых козырьках” и “Гарри Поттера”, умерла в возрасте 52 лет

«Хелен была красивым, заботливым, веселым и сострадательным человеком», – сказал он в своем заявлении. «Еще она была талантливой актрисой – бесстрашной и великолепной.

«Она возвышала и гуманила каждую сцену, каждого персонажа, которого она играла», – сказал Мерфи. «Для меня было честью работать с этой блестящей женщиной, разделить столько смеха за эти годы. Я буду очень скучать по своему приятелю. Моя любовь и мысли с Дамианом и ее семьей ».

Актер Майкл Шин, сыгравший Тони Блэра в Королева, сказал МакКрори, «такой забавный, такой страстный, такой умный и один из величайших актеров нашего времени».

Гарри Поттер Автор Джоан Роулинг написала в Твиттере, что она «опустошена, узнав о смерти Хелен МакКрори, выдающейся актрисы и замечательной женщины, которая покинула нас слишком рано».

На сцене МакКрори сыграла мстительную греческую героиню Медею в Национальном театре в 2014 году. В том же театре она преуспела в роли женщины, зажатой между скучным мужем и беспомощным любовником в фильме Теренса Раттигана. Глубокое синее море в 2016 году.

В то время как многие исполнители изо всех сил пытаются найти содержательные женские роли в кино и на телевидении, МакКрори сыграла несколько из них.

«Сказав это, я отказываюсь от многих вещей», – сказала она в 2016 году, описывая роли, в которых «все ваши реплики звучат так:« Но что вы делали на работе? » «Это так умно, дорогая». ‘Как ты это сделал?’ «И что ты тогда сделал?»

«Конечно, в профессии так много сексизма, – сказал МакКрори. «Но я думаю, что вы подходите к этому по-разному, а мой подход – просто двигаться вперед».

Загрузка

READ  Чеянн Шоу: - Фитнес-модель и влияние (28) мертвы

Другие запомнили МакКрори за ее благотворительную деятельность, в том числе в FeedNHS, кампании по обеспечению питанием медицинских работников во время пандемии коронавируса.

«Хелен МакКрори запомнится не только за ее замечательные выступления на сцене и на экране, но и за ее самоотверженность и щедрость», – написал в Твиттере комик Мэтт Лукас. «Она и Дамиан были двигателем FeedNHS, неустанно работая во время пандемии, чтобы собрать миллионы для других. Какая огромная потеря ».

Льюис известен своей ролью Николаса Броуди в телевизионной драме. Родная страна и как Бобби Аксельрод в Миллиарды.

Reuters, AP

Начните свой день информированно

Наш информационный бюллетень Morning Edition представляет собой тщательно подобранный путеводитель по наиболее важным и интересным историям, анализу и идеям. Зарегистрируйтесь на Сидней Морнинг Геральдинформационный бюллетень здесь, Возрастс здесь, Брисбен Таймсздесь, а также Сегодняс здесь.

Самые популярные в культуре

Загрузка

Leave a Comment