Хелен Хаусби рассказывает об инстинктах, развитии нетбола и амбициях NSW Swifts | Новости Нетбола

Стрелок из Англии доказал свою успешность в том, что он активен и стреляет, когда давление увеличивается.

Стрелок из Англии доказал свою успешность в том, что он активен и стреляет, когда давление увеличивается.

Когда дело доходит до достижения напряженных моментов, есть один английский нетболист, о котором все думают в первую очередь. В 19 лет она выиграла у Manchester Thunder второй титул Суперлиги, а четыре года спустя ее гол обеспечил Англии первую в истории золотую медаль Игр Содружества.

Хелен Хаусби позволяет легко выглядеть победителям на последней секунде… многие другие спортсмены из самых разных видов спорта скажут вам, что это не так.

В решающие моменты стреляющие руки и ноги могут превратиться в желе. Сколько раз мы видели, как игроки изо всех сил пытались отбыть матч за первый титул Большого шлема или пропускали определяющий матч пенальти?

Итак, что отличает Хаусби от окружающих? Когда доходит до дела, у нее есть способность блокировать все и следовать своим инстинктам. Вначале эта способность появлялась естественным образом, как она вспоминала в новом эпизоде ​​сериала. Вне суда на Sky Sports.

«На самом деле я не слишком много думал о том, что делаю, я просто выходил и играл, потому что мне это нравилось. Это, вероятно, поставило меня в лучшее место, чем чрезмерное размышление и слишком много голосов в моей голове, вопросы мои способности.

“В таком случае [when I was coming through at Thunder], Я просто делал это, потому что мне это нравилось. Я не особо разбирался в нетболе в целом, я пришел в спорт довольно поздно и занимался им, потому что мне это очень нравилось ».

Карен Грейг и Трейси Невилл, которые снова вместе в Manchester Thunder в этом сезоне, вырастили молодого Хаусби.

Грейг заметил ее на фестивале талантов Северо-Запада, когда 15-летний Хаусби представлял Камбрию, и главный тренер «Грома» сразу понял, что она добилась золота.

«Вы смотрели на нее и думали, где она была? Какие у нее были тренировки? На тот момент у нее действительно было немного, и я думаю, что она только что играла в нетбол местной лиги за клуб», – сказал Грейг сказал Sky Sports.

«Она бесстрашна. Войдя в Гром, она даже не знала, что такое Гром, и она просто была бесстрашной. Она не знала, против кого играла.

«Довольно часто вы сталкиваетесь с командой и думаете, что XYZ играет, они могут это делать и они способны на то. Хелен не знала о них. Она просто вышла на корт, выполнила свою работу и не сделала этого. неважно, с кем она столкнулась “.

READ  Китай ужесточает ограничения на COVID-19 возле Пекина | Новости пандемии коронавируса

Я помню, как только что увидел на корте парня, который немного походил на Бэмби! У нее были все ноги и руки, но одно для меня было то выстрел. Вероятно, у нее было одно из лучших стрелковых оружий в игре.

Трейси Невилл о юной Хелен Хаусби

“Я думаю, что многие из них [being bold] была я “, – размышляла Хаусби о своей природе на корте.

«У меня на самом деле не было такого высокого уровня тренерской работы, в том сезоне Трейси (Невилл) привела меня в форму, но это было больше связано с техникой и правильной стрельбой, я действительно не помню, чтобы мы много работали с прессингом. или что-то в этом роде.

«Когда я был в этом возрасте, я просто играл под давлением, и я даже не чувствовал, что это давление, потому что я действительно не был рядом с этим раньше, и я действительно не знал, насколько важным был момент в время.

«Я просто полагалась на то, что умею, я всегда занималась разными видами спорта, когда росла, и мне это нравилось», – добавила она.

«Мне нравилось быть нападающим, мне нравилось держать мяч в руках, а Трейси развивала технику».

В последующие годы мы говорили о том, как справляться с важными моментами, и, вероятно, именно тогда я почувствовал наибольшее давление – после финала 2014 года – потому что мне казалось, что на меня смотрят многие глаза. Раньше я просто немного оставался незамеченным, что мне вроде как нравилось.

Хелен Хаусби

Размышления Хаусби – это те, которые в этом году прочтут и прочтут многие молодые стрелки в Суперлиге Vitality Netball. Стрелки в рамках программ подготовки также будут впитывать слова тех, кто прошел через них в молодом возрасте и теперь стал одной из лучших атак по воротам в мире.

Излишнее мышление в любом аспекте нашей жизни может привести к тому, что мы установим ограничения, тогда как свобода, о которой говорит Хаусби, может помочь нам достичь высот, к которым мы стремимся.

Однако с опытом приходит большее понимание контекста вокруг нас, а также понимание связанного с этим давления. К сожалению, мы не можем все оставаться в этом инстинктивном мире вечно, но Хаусби достаточно проницательна, чтобы напомнить себе о необходимости вернуться к основам, когда она выходит на корт за Англию и за NSW Swifts, которые вот-вот начнут Suncorp 2021 года. Супер сезон нетбола.

«По прошествии многих лет это почти попытка вернуться к игре со свободой. Когда вы выходите на высший уровень, вы проходите так много сеансов психологии, но я думаю, что в эти важные моменты вы должны полагаться на ваш инстинкт и ваша интуиция.

READ  Роналду вернулся в «Юнайтед»? / Англия / Манчестер Юнайтед / SOFOOT.com

«Вы можете тренировать это на тренировках и ставить себя в трудные ситуации, но мне было легче вернуться к основам и просто играть инстинктивно, потому что, вероятно, именно тогда я играю лучше».

Хелен Хаусби готовится к новому домашнему сезону в Австралии и не собирается в ближайшее время покидать страну. Хелен Хаусби готовится к новому домашнему сезону в Австралии и не собирается в ближайшее время покидать страну.

Хелен Хаусби готовится к новому домашнему сезону в Австралии и не собирается в ближайшее время покидать страну.

В Австралии Хаусби и ее стрижи начинают свой новый домашний сезон против Queensland Firebirds, и снова в Suncorp Super Netball будет двухочковый Super Shot.

В любом случае, будучи невероятно эффективным стрелком на дальние дистанции, Хаусби уже имела навыки работы с этим нововведением, и хотя она понимает необходимость развития, в душе она традиционалист.

«Когда он впервые вышел, мне не нравился тот факт, что он идет против традиционного нетбола, но по мере его развития я видел достоинства этого с точки зрения развлечения», – сказал 26-летний игрок.

“Нетбол находится в месте и в момент, когда он должен выйти на большую сцену и обратиться к более широкой аудитории. Если это [Super Shot] это один из способов, которым они видят, что это происходит, тогда я чувствую, что мы должны с этим смириться. Мы должны привлечь внимание и людей к освещению.

«Я лично считаю, что нетбол сам по себе достаточно хорош… хотя мне нравится делать дальние удары и я чувствую, что Super Shot добавил классное измерение для стрелка, я предпочел ортодоксальный нетбол».

Введение Super Shot подчеркивает, что вопросы развития и коммерциализации постоянно обсуждаются в Австралии, а Super Netball многие считают флагманской лигой мира.

Английская Суперлига Vitality Netball значительно продвинулась вперед за последние несколько лет, но ей все еще нужно предпринять шаги, чтобы двигаться вперед и догнать своего австралийского коллегу. Тэмсин Гринуэй часто обсуждает необходимость дальнейшего развития Суперлиги. и Хаусби соглашается с ней, что в Великобритании нужен «фирменный нетбол».

“Мне понравился ваш твит”, – сказал Хаусби Гринуэю во время Вне суда. «Это будущее нетбола, особенно в Великобритании.

READ  Евро-2020. Австрия - Северная Македония

«На данный момент эти две лиги очень разные. Сегодня я только что вернулся из радиостудии и записывал рекламу лиги и первой домашней игры Свифтса.

«Для меня это казалось совершенно нормальным занятием, тогда как дома, если бы вы делали что-то подобное и слышали нетбол по радио, это было бы почти одноразовым и чем-то действительно особенным.

«Здесь, в Австралии, о нетболе говорят и о нем говорят наряду с лигой регби и AFL. В Англии я думаю, что чем больше нетбол может быть частью средств массовой информации, тем лучше; заставляйте девушек давать интервью и фотосессии, нанесите брендинг на корты, сделайте значки игроков и разместите их в социальных сетях.

«Мальчики всегда будут привлекать внимание экранов и внимание, но мы должны были потрудиться для этого, и мы будем продолжать работать над тем вниманием, которое мы получаем в спорте.

«Я думаю, что нам нужно делать все возможное, чтобы люди смотрели на спорт, и я согласен с Тэмсин, что он должен быть коммерциализирован и идти как НБА, иметь спонсоров повсюду … нетболу нужны инвестиции, так почему бы и нет? “

Мысли о том, как нетбол в Англии и Австралии может продолжать развиваться, нужно пока приостановить, так как Хаусби нужно подумать о домашнем сезоне. После двух выездных поездок «Стрижи Нового Южного Уэльса» будут крестить свой новый дом и приветствовать 10 000 болельщиков в третьем раунде.

С введением дополнительного времени на 2021 год, 14 раундов регулярного сезона, финальной серии, которая проводится в течение трех недель, а затем гранд-финала, у Хаусби и Стрижей есть много возможностей.

Когда вы затем добавляете любые потенциальные блокировки из-за COVID-19, становится ясно, что каждой стороне Super Netball есть о чем подумать, но Хаусби делает это простым и знает, где они хотят быть 29 августа.

«Мы собираемся поднять этот трофей, вы впервые услышали это здесь», – сказала она с сосредоточенной улыбкой.

И кто бы против нее поставил? Стрижи делали это раньше, в 2021 году у них будет устоявшаяся команда, подпитываемая ранним выходом из плей-офф в прошлом сезоне, и если дело доходит до победителя на последней секунде, то в их рядах есть английский эксперт, который всегда можно подойти и доставить.

.

Leave a Comment