Хема Манча: «Zoom увеличил спрос на эстетическую медицину» | Удача

Она признается, что помимо того, что она отличный продавец и вкладывает всю свою энергию в достижение и перевыполнение поставленных целей, ей больше всего нравится управлять командами, которым ей нравится уступать и бросать им вызов. Хема Манча (Мадрид, 1970) поражает своей речью и знаниями на рынке, на котором она работает. За несколько дней до заключения она была назначена генеральным директором в Испании и Португалии компании Merz Aesthetics, подразделения немецкой группы Merz Pharma, занимающегося искусством эстетической медицины, в котором она работает уже семь лет. Окончила факультет делового администрирования, а также аспирантуру по маркетингу ESIC и деловому администрированию Esade. Ранее она работала в Интегральном дерматологическом институте (IDC) и в многонациональной GSK. Его работа не является его единственным приоритетом: его семья имеет большое значение во всем, что он делает.

Как вы относитесь к своему назначению генеральным директором за несколько дней до того, как объявлено состояние тревоги в связи с пандемией?

За два дня до самоизоляции я подписал акт председателя правления компании, и следующее, что я должен был сказать команде, это то, что нам пора домой. Я никогда не был генеральным менеджером, и то, что в то время подошла моя очередь, было чем-то неожиданным, но одной из моих сильных сторон является общение, и благодаря этому мы сохранили суть того, чем мы являемся в группе, семейного бизнеса. Меня все знали, команда состоит из 54 человек, потому что я работал в компании, и у меня была международная поддержка.

Она стала главным технологом?

Это уже было, потому что я считаю себя разрушительным человеком, я уже был бунтарем, мне всегда нравилось бросать вызов устоявшемуся, я ищу способ сделать что-то по-другому. И если есть другой способ сделать что-то, есть альтернативные издержки. Вы должны бросить вызов тому, что есть. Мы создаем, запускаем проблемы, улучшаем их и перезапускаем. Никогда не бывает законченного проекта, потому что все меняется, окружающая среда или конкуренция.

Группа Merz — семейный бизнес, имеет ли это какое-то значение?

Две недели назад на всемирном конгрессе эстетической медицины в Париже я встретил женщину из семьи основателей, профессора университета, и она рассказала мне, что занимается импакт-инвестированием. Тот раз, когда я разговаривал с ней, заставил меня больше соединиться с целью и ценностями компании, которые заключаются в инновациях, приверженности и доверии. Я считаю их фундаментальными, и именно им я всегда следую. Очень важно быть честным, быть подлинным. Я тоже, и Мерц тоже. В этой компании нет акционеров, все делается по-настоящему, не потому, что надо добиться экономических результатов, это тоже, но это не приоритет.

Что такого в этой фирме, что вызывает у вас такую ​​страсть?

Это стремление. Мы как люксовый бренд. Эстетическая медицина – это как обратиться к высококлассному врачу. Кроме того, вы должны быть универсальными. У вас есть фармацевтическая часть, которая дает вам строгость, и транзакционная часть, в которой все должно быть измеримо, и еще одна вдохновляющая часть. Мы также являемся лидерами в том, что мы делаем. За три года у нас было зарегистрировано 247 препаратов гиалуроновой кислоты, и лишь немногие бренды занимают 70% рынка. Мы повышаем ценность, удовлетворяя потребности как врача, так и пациента. Ставим стандарт. Сейчас мы говорим о необходимости делать УЗИ кожи без продажи ультразвуковых сканеров. Мы продаем наполнители и ботулинический токсин, и мы считаем важным знать, где его лучше всего применять, делая карту лица, чтобы пациент был более полилечен, чтобы избежать вторичных проблем. Есть инновации, которые не всегда используются, но инновации также являются репутацией и идут рука об руку с последовательностью. Мы обеспокоены тем, что в эстетике у пациента все чаще есть более безопасные и эффективные методы.

Что пациент ищет в эстетической медицине?

Ищите прежде всего естественность. Ищите естественные результаты, которые дают вам уверенность, но изменяют вашу внешность. Новые поколения, например, любят говорить, что ремонт сделан, так же, как учат брекетам. [aparatos de ortodoncia].

Увеличился ли спрос на эстетические аранжировки в связи с пандемией?

В связи с пандемией рост составил около 12%. Раньше мы думали, что мы красивее, чем есть на самом деле, но эффект масштабирования [las reuniones virtuales] оно выявило то, что мы не распознали, и создало необходимость исправить то, что нам не нравится. Спрос на эстетическую медицину вырос. Раньше считалось, что это делают только богатые, но сейчас цены демократизировались, и за 400 евро можно сделать укол токсина, которого хватит на четыре месяца. Это более доступно и уже не так элитарно. Поэтому сейчас мы должны быть более этичными, чем когда-либо. У нас есть движение, которое говорит, что красота — это отношение, каждый должен чувствовать себя счастливым, не теряя своей сути.

Она признается, что является хорошим менеджером разноплановых талантов.

Мне нравится объединять разных, умных, целеустремленных и формальных людей, потому что их легче идентифицировать. У нас есть отдел инноваций, который в группе Merz существует только в Испании. И я определил этого человека и создал для нее должность, потому что она была новатором. Когда вы позволяете людям делать что-то, вы решаете задачи, которые ставите перед собой. Я всегда бросаю им вызов, что мы должны достичь немного большего, чем цели, которые мы перед собой ставим. Моя обязанность – воспитать в компании будущих лидеров.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.