Хемпстед, школы округа Нассау получают 10 миллионов долларов из федеральных фондов восстановления после COVID для расширения профессионального обучения – CBS New York

HEMPSTEAD, Нью-Йорк (CBSNewYork) – Нехватка рабочей силы по-прежнему является проблемой для многих предприятий на Лонг-Айленде, но предпринимаются усилия по преодолению этого разрыва и обеспечению безработных с обучением рабочей силы для заполнения необходимых рабочих мест.

Вы можете увидеть количество жертв пандемии в деревне Хемпстед. Магазины так и не открылись, рабочие места были потеряны.

ПОДРОБНЕЕ: Взгляд изнутри на авеню ДеКальб, 9, самый высокий небоскреб Бруклина

Сейчас есть стремление предоставить качественные рабочие места наиболее пострадавшим сообществам, чтобы они снова стали сильнее, начиная с профессионального обучения в тех областях, в которых они нанимают сотрудников.

«Например, гостиничный бизнес, розничная торговля, рестораны и здравоохранение», – сказала исполнительный директор округа Нассау Лаура Карран.

Округ Нассау пытается преодолеть разрыв между нехваткой рабочей силы и теми, кто нуждается в работе, выделяя 10 миллионов долларов из федеральных средств на восстановление COVID Хемпстеду и школам для расширения профессионального обучения и создания более глубокого резерва квалифицированных рабочих.

Такие рабочие, как Эшли Васкес, которая учится на медсестру, чтобы заполнить множество вакансий в сфере здравоохранения.

«Мы живем на Лонг-Айленде. Я имею в виду, это очень дорого, чтобы мне не пришлось уезжать с острова », – сказала она Кэролайн Гусофф в интервью CBS2.

Профессиональное обучение доступно даже в розничной торговле.

«Фактически, обучение людей базовым математическим навыкам, основам проведения собеседований и разговоров с людьми», – сказал Джон Дюрсо из Федерации труда Лонг-Айленда.

ПОДРОБНЕЕ: Профсоюзы FDNY протестуют против мандата на вакцину для работников Нью-Йорка, службы быстрого реагирования: «В настоящее время у нас и так нехватка кадров»

Он также доступен для высокооплачиваемых строительных работ.

«Например, сантехники, электрики, слесари, рабочие, плотники, изоляторы», – сказал Мэтти Арасич, президент Торгового совета по строительству и строительству Нассау / Саффолк.

Обучение длится от двух до пяти лет, а во сколько обойдется стажер?

«Ноль», – сказал Арасич. «Возможность есть. Все, что им нужно, это просто прийти, пройти уроки ».

Деньги помогут Общественному колледжу Нассау расширить круг своих предложений.

«Флеботомия, сертифицированный помощник медсестры, которая потенциально может привести к карьере медсестры или радиологических технологий. Есть также такие возможности, как кибербезопасность », – сказал президент муниципального колледжа Нассау д-р Джермейн Уильямс. «Это востребованные рабочие места, в которых мы отчаянно нуждаемся».

Общественный колледж Нассау планирует открыть центр обучения рабочей силы с сотнями мест для студентов, чтобы они могли изучать рабочие навыки, предоставляя им необходимые документы, чтобы они могли зарабатывать во время учебы.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: Байден раскрыл подробности обновленного плана социальных расходов на сумму 1,75 триллиона долларов

Из фондов также будут выплачиваться стипендии на уход за детьми и транспорт, которые могут помешать хорошей работе.

.

Leave a Comment